Всем привет:)Я часто пеку, мне это нравится и с новой духовкой у меня это получается) Конечно, самая вкусная выпечка получается когда самостоятельно делаешь тесто, и не важно какое оно - дрожжевое, песочное, бисквитное или заварное. Но иногда ставить дрожжевое тесто и ждать пару-тройку часов для того чтобы оно полностью подошло, нет времени и тогда меня выручает эта смесь:
По сути это те же сухие дрожжи, только быстродействующие и с некоторыми дополнительными добавками. Глянцевая бумага пакетика и мелкий шрифт никак не хотят нормально фотографироваться, прошу прощения за качество фото(
Состав по четче и почитабельнее:
Глюконо-дельта лактон или Е575, по сведениям интернета, относится к неопасным для здоровья человека добавкам.
Карбонат натрия или Е500 - препятствует слеживанию, также относится к безопасным для человека добавкам, злоупотреблять конечно которыми не следует.
Фосфат кальция (ортофосфат) Е341 и сорбитан моностеарат Е491 - опять же не дают продукту слежаться и скомкаться - законом не запрещены и широко используются, но конечно без злоупотребления.
Я не злоупотребляю и данную смесь использую не часто.
Но в этот раз мне надо было как можно быстрее приготовить пирог чтобы накормить уже едущих к нам с дачи родителей. На каждом пакетике также есть рецепт приготовления теста - их несколько разных, приведу Вам несколько, может кому пригодятся:
Это рецепт в основном использую на сладкий плоский пирог с яблоками и корицей - получается вкусно. А в этот раз я делала тесто для несладкого плоского пирога с мясной начинкой, тесто сделала по этому рецепту:
Замешиваю сначала ложкой:
а потом руками, мне так проще, быстрее и чище:
Добавила растительное масло, еще помяла 2-3 минуты и получила красивое эластичное тесто:
Хоть на упаковке и написано, что тесто не требует ожидания подъема, но на 15 минут я всегда оставляю, а в это время готовлю начинку. Вот что получилось с тестом через 15 минут:
Тесто получилось воздушное и легко проминается пальцем:
Раскатала сразу на противне - из-за масла ничего не прилипло, противень у меня 40*50 см и переносить туда уже раскатанное тесто довольно проблематично, указанного количества теста хватило на пласт толщиной 7-8мм:
А начинка у меня мясная - говяжий фарш обжаренный, с грибами, чесноком и специями:
Сверху картофельное пюре, размешанное с 2 яйцами и ложкой домашнего майонеза:
Посыплю тертым сыром:
И в предварительно разогретую духовку на 20 минут на 180 град:
А вот что у меня получилось в итоге из этого:
Тесто получилось воздушным, не плотным и мягким. Скушали мы пирог без остатка и очень быстро:)
В завершении отзыва - мне нравится эта смесь) Я пробовала готовить дрожжевое тесто просто из быстродействующих дрожжей, но вкус несколько иной, хотя рецептура та же, и тесту нужно время на подход - это примерно час по времени. А когда звонят голодные дачники и говорят что через час приедут... приходится делать все быстро:)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования