Аппарат для фруктового мороженого Travola DT-6

Среднее 4.67 (голосов 3)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
2
Всего отзывов: 3

Категория: Мороженицы

Читать все отзывы

Отзыв: Аппарат для фруктового мороженого Travola DT-6 - Достойный аналог сорбетницы Yonanas от Princess и в три раза более бюджетен. Сравним.

Время использования: три месяца

Стоимость: 990 р.

Год выпуска/покупки: 2016

Так случилось, что сорбетница от Travola /Травола/ поселилась в моем доме уже после того, как я с восторгом и восхищением эксплуатировала оригинальную версию Yonanas этой десертницы-мороженицы, а именно Yonanas Princess.
Надо сказать, что сорбетница от Princess /Принцесс/ меня и по сей день и устраивает, и радует и все там работает исправно. Проблема в том только, что радует она меня на даче.
Так что, мне нужна была замена и я прикупила аналог от Траволы.

Почему же я не приобрела тот же самый прибор, который меня так радует вот уже более трех лет, спросите вы.

И я непременно вам отвечу.

Прежде всего, Принцесс дороже Траволы в три раза! Да, и с появлением на рынке более бюджетного аналога, "принцесску" стало уже не просто обнаружить в продаже, что закономерно, на мой взгляд.

В общем, я закупилась Траволой, о чем ни разу не пожалела за три месяца активной эксплуатации.

Здесь стоит отметить, что и Травола, как бренд, не впервые появилась в расположении моей кухни. У меня уже и мультиварка-скороварка /отзыв есть/ имеется и Пицца-мейкер Travola SW302T и даже Йогуртница Yoghurt Maker MD-1000, а я еще и к омлетнице пристально присматриваюсь сейчас. Хочу-хочу эту омлетницу, прямо мочи нет терпеть, эх!

Так вот, по результатам эксплуатации гаджетов от Траволы, могу смело утверждать, что это более чем пристойный бренд, но...

с точки зрения именно качества техники, да...

Дело вот в чем,

как правило, техника от Траволы на порядки дешевле, более известных брендов, а значит за счет чего-то эта экономия должна достигаться, согласны?

И вот Травола достигает снижения стоимости НЕ за счет качества продукции!

То есть, и материалы используются "на уровне", и технические характеристики не страдают, а вот что страдает, так это разнообразие функционала каждого конкретного гаджета и сопроводительные документы, а именно Инструкция.

Даа, с инструкциями ко всем моим предыдущим гаджетам был полный "швах"!

Однако, для моего случая, имеющиеся негативные нюансы, не оказывают на результат эксплуатации какого-то критического влияния, поскольку опыт "общения" с бытовой кухонной техникой у меня обширный и я вполне в состоянии справиться с прибором уже на интуитивном уровне.

Но вот эти все минусы, описанные выше, относятся только к ранее приобретенным гаджетам от Траволы, а что касается непосредственно сорбетницы, то здесь и инструкция очень подробная, даже максимально подробная и с функционалом все в порядке.

Как минимум, функционал ровно такой же, как и у оригинала.

Да, там вообще не хитрая конструкция, сама по себе, у этого аппарата.

Скажу даже еще больше - сорбетница от Траволы ничем вообще не отличается от "принцесски", с точки зрения эксплуатации, характеристик, материалов. Разве что, вес чуть больше - 2300 у Принцесс против 3100 у Траволы. Так, я и не использую эти гаджеты в качестве спортивного инвентаря. Притулилась моя Траволка-сорбетница тихонько на краешке столешницы и стоит себе, не отсвечивает. Очень компактный прибор, а со снятым желобом вообще махоньким становится. Да, желоб с ножами я храню отдельно от основания, где-нибудь вне доступа любопытных глаз и шаловливых рук моего сына.

Ну, переходим к созерцательной части.

Посмотрим на упаковку и общий вид прибора, а по ходу просмотра углубимся в детали характеристик и эксплуатации.

Как вы сможете увидеть, в данном случае, даже без инструкции можно будет разобраться в принципе работы прибора, достаточно коробочку внимательно рассмотреть, а еще и инструкция есть предельно подробная!

Здесь необходимо сделать остановку.
Видите, нам не рекомендуют и даже строгим голосом запрещают повторно использовать приготовленную массу для следующего использования.
А я вам скажу, что использую. И раньше с Принцессой использовала и сейчас продолжаю поступать ровно также.
Однако следует уточнить, что использую я повторно эту массу строго после того, как снова ее заморожу, а не растаявшую!
Не знаю, может именно это нам и говорит коробочка, чтобы мы не закладывали внутрь желоба фруктовое пюре, возможно.
А вот почему снова не заморозить остатки массы, не понятно.

Дело в том, что после приготовления десерта, внутри желоба остается недопюрированный продукт и просто его выбрасывать - кощунство, на мой взгляд. Там же фрукты-ягоды, то есть витамины. Что же я их в помойку, что ли? Неееет, так не пойдет - все в дОлжно использовать "в дело".
Нет, я не настаиваю, но и противопоказаний не вижу. Ведь используется замороженный продукт, как и положено по смыслу.
Какая разница, банан туда запихивать, ягоды-фрукты или что другое замороженное? Правильно, никакой. Я ведь не косточки туда зашвыриваю.
Да, кстати, косточки, в смысле "с косточками" НЕЛЬЗЯ - риск поломки мотора и чего-нибудь там еще вполне реален.
Малину, клубнику, ежевику и т. п. можно. Это я на тот случай, если кто-то и про их косточки засомневается. Имеется ввиду, крупные и жесткие косточки с ядрами нельзя. Орехи тоже нельзя, естественно.
А вот шоколадки-мармеладки-печеньки-зефирки - на здоровье, но замороженные только, повторюсь.
Еще я йогурт, творог замораживаю. Недавно запеканку творожную с яблоками туда утилизировала - вкусно, кстати.
Короче, все в дело идет.
У меня сына понадкусывал конфеты шоколадные, а есть не стал. Я их в морозилку, а потом в жерло сорбетницы - супер безотходное производство.
Рекомендую.
Ну ладно, дальше по упаковке.
Процесс показан наглядно на коробочке.

Знаете, с топингом и правда выходит вообще шикарная вкусняха. Хотя и без топинга - вкусняха.
Нет, правда, очень вкусное мороженое получается. Даже не знаю как это так выходит, но факт. Казалось бы, можно и в блендере все это дело перемолотить, но не получается через блендер получить подобный результат. Предполагаю, дело в устройстве ножей.
На вкус, просто волшебно, гораздо вкуснее готового ягодного мороженого и даже если вы станете использовать только фрукты-ягоды без йогурта-творога - будет вкусно.

Больше того, если сразу все не съели, можно оставить в холодильнике и у вас будет невероятно вкусный десерт-пюре, не похожий ни на что другое, а можно оставить в морозилке, как обычное мороженое. После морозилки, как я говорила выше, или используем снова в сорбетнице, но можно и просто употребить, не молотя заново.
Вкусно и так, и эдак и "сикось наперекосяк" тоже вкусно!
Вот именно поэтому я закупилась снова этой десертинцей. Да, это именно десертница, а не просто сорбетница. Эта штуковина может многое!
Правда, настоятельно рекомендую не забывать про банан. По моему опыту, он нужен в качестве сладости и в качестве вязкости, а еще именно благодаря присутствию банана, мороженка из морозилки не кристаллизуется. Не знакома с физикой процесса, но это снова факт - вода при оттаивании такой мороженки не выделяется.

Как я и говорила, конструкция не сложная и действительно легко и разбирать и чистить.

Что значит "аппарат имеет чаши быстрой заморозки" мне не понятно. Вообще-то он не морозит, а перетирает. Думаю, здесь этикетка что-то путает или я чего-то не понимаю...
Относительно того, что приготовление требует 15-25 минут - нет, не согласна...
значительно быстрее процесс происходит, даже до 10 минут не дотягивает.
Серьезно, а чего там - заложил продукт, пропихнул внутрь, как в мясорубке, получай результат. Можно и в 5 минут реально уложиться.
А, забыла, еще один момент.
Перед закладкой продуктов в желоб, надо их немного подразморозить, совсем немного, чтобы они не были "каменными". Крепко замороженные продукты, выползают не вполне гладкой массой, а переразмороженные могут даже "плеваться" начать. Поэтому, нужен компромисс. Степень необходимой заморозки-разморозки можно определить только опытным путем.

Так упакован прибор внутри коробки.

Ой, и не говорите, "оригинально", вежливо говоря.

Вытягивается из коробки "ползком".
Распакуем.


Инструкция.

Да уж, в этот раз, производитель корпел над инструкцией основательно.
Ну, никаких вопросов возникнуть просто не может после ознакомления.

Показываю устройство реальной сорбетницы.

Важно! - когда будете снова завинчивать крышку, не довинчивайте слишком крепко.
После приготовления десерта, крышку бывает очень непросто снять для последующей промывки. Не знаю, с чем связана сея особенность, но такая же петрушка была и с Принцессой.
Если вдруг все же слишком затянули и не можете открутить, попробуйте подержать в горячей воде, иногда помогает, но лучше не перекручивать, серьезно!
Бывали случаи, когда приходилось бегать в поисках грубой мужской силы с тем, чтобы раскрутить таки крышку.
Склероз, друзья, это вам не шутки.

Ножи реально острые и для их очистки я использую зубную щетку, очень легко получается очистить.
С прокладкой будьте осторожны, не повредите. Без нее устройство работать не будет. Вообще, она крепкая, но все же это прорезиненный материал и "легким движением руки" она не снимается, следует приноровиться.

Так, ну давайте приготовим десерт, в конце-то концов.

Вот мои продукты.

Из сложно опознаваемого у меня здесь: та самая творожная запеканка с яблоками, погрызанные ребенком конфеты, сухой завтрак /шарики шоколадные/, творожная масса в силиконовой форме.
При закладке чередуем банан с иными ингредиентами.
Проталкиваем равномерно, сильно не давить - может выдать кусками, слабо тоже бесполезно - мотор возмутится.
Еще, заложили - пропихнули - отключили, включили - заложили... и т. д.
Дело в том, что пока вы раздумываете, что вам поместить внутрь, мотор-то работает в холостую и ему это очень не нравится, очень, поверьте.

На первом фото я немного передавила толкателем и видно, что неоднородная масса полезла.
На втором фото такой завитушный вид, потому что в процессе выползания массы из носика, миску следует крутить во избежания выпадания массы за пределы миски.
С последними двумя фото все ясно - готовая мороженка, невероятно вкусная, полезная и симпатичная к тому же.

Уточню по стоимости, брала по акции за 990 рублей три месяца назад, а сейчас в ОЗОНе 1500 рублей уже, а Принцесса на сегодня около 4500 вообще, да и найти еще проблема.

Да, про громкость еще.
Многие говорят, что громыхает сильно.
Возможно, возразить мне нечего, кроме только одного - это всего лишь минутка только, можно и перетерпеть за ради результата. Принцесска тоже громыхала. Скорее всего, это связано с несложностью конструкции.

В завершении.
Думаю, достаточно подробно я рассказала о своих восторгах в адрес сорбетницы-десертницы от Travola и почему я все же приобрела снова сорбетницу и даже с учетом того, что у меня имеется и мороженица. Совсем разный продукт получается в этих агрегатах. А как уплетает сорбет мой ребенок. Словами не передать!
Так что, я отношу себя к поклонникам этого аппарата, а с некоторых пор и к поклонникам Траволы вообще.
Как по мне, так это замечательный бренд с точки зрения качества. Да, в их продукции маловато наворотов и приходится иной раз поразмыслить над процессом использования, но стоимость-то, господа, на порядки ниже аналогов!
Молодцы, одним словом.
  • Достоинства
  • Замечательный аппарат со всех точек зрения, быстрый, простой, не дорогой и выдает вкуснейший десерт.
  • Недостатки
  • Шумноват немного и есть особенности при завинчивании крышки.
Удобство
Качество
Надежность
Внешний вид
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям