Купила это масло в аптеке и даже этикетку не почитала, это же аптека, да и стоИт оно по ту сторону прилавка, не взять в руки. Вот и не заметила словосочетания - "смесь масел". Хорошо хоть стОит недорого! Дома уже прочитала о том, что оно разбавлено подсолнечным маслом, ну и зачем? Мне, лично, не понятно.
Сделала салат, открыла бутылочку и поняла, что кунжута мне не хватает, ни аромата, ни вкуса... Что делать, любим мы кунжут, добавляю его везде, в салаты, в курицу, даже картофель запекаю с ним.
В этих малюсеньких зернышках содержится 25% белка, необходимого для восстановления и роста тканей. А ещё медь, цинк, кальций, железо, фосфор, магний и калий, витамины А, Е и группы В, содержащиеся в кунжутном семени, необходимы во многих обменных процессах организма. Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута. Главная польза кунжутных семечек заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием, и кальция.
Пришлось пожарить кунжут и добавить в салат.
Так и вышла из положения. Больше такое масло не возьму и никому не посоветую!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования