4
7
5
23
Всего отзывов: 33

Отзыв: Сериал "Звездный путь" (1966—1969) - Заведомо проигрышных ситуаций не бывает.

"Стар трек" он же "Звездный путь" бывает разным. Я не пытаюсь расшифровать название, просто фанаты употребляют разные варианты. Есть классический "Стар трек" 60-хх, есть весьма годный "Стар трек: новое поколение", а есть современная брехня, третью часть которую должны выпустить в июле2016-го и которую я все равно хочу посмотреть. На самом деле, все проекты можно смотреть и даже нужно смотреть, выбор зависит только от вашего мировоззрения и желания.

"Стар трек" 60-хх - это очень элегантная серия, изящная, где все в меру. Именно это "в меру" для меня отличительно от остальных версий. Конечно, там и неудачные серии случаются, довольно скучные, но и они вполне смотрибельны.

Есть в этом сериале множество минусов. Во-первых нам, искушенному современному зрителю, он покажется скучноватым и несколько наивным. Нет вам и спецэффектов, нет громких взрывов и световых бластеров. Спецэффекты там на уровне зародыша, хотя этого и следует ожидать - сериал был сделан в шестидесятых годах двадцатого века, для своего времени он был поставлен более чем хорошо.

И все же, "Стар трек" того времени для меня очень дорог. Он несет в себе больше философии, чем все современные фильмы фантастического жанра вместе взятые. Он учит нас быть по-настоящему добрыми и справедливыми. И это очень важно для нашего современного мира, где упреки и невежество стали нормой жизни.

В "Стар треке" множество персонажей и большинство из них отлично прописаны и имеют яркие, отличительные черты характера. Особенно я люблю капитана Кирка, Спока, Сулу и Чехова. А сам Кирк является для меня настоящим примером для подражания. Он бесподобен.

В сериале полно эпизодов "с переодеваниями". То они в 40-х годах во время войны с нацистами, то в английских лесах времен Робин Гуда, то еще где. И исторический точки зрения сценаристы подозрительного много подвирают, иногда стремятся превознести американскую нацию. До сих пор меня подташнивает от серии, где настолько явно пытались "завуалировать" отношения между русскими и американцами, что это смотрелось просто отвратительно.

Впрочем, каждому свое. Возможно вы, ознакомившись в этим сериалом, найдете эти сцены вполне приемлемыми. Да, я люблю "Стар трек". Не просто как поклонник жанра космической фантастики, а как большой поклонник сериала. Он дался мне не легко. С одной стороны из-за некой наивности, о которой я упомянул, а с другой стороны из-за пресности картинки. Но это ничуть не помешало полюбить всех персонажей "Стар трека". Приятного вам аппетита, надеюсь, сериал вам придется по вкусу.
  • Отличный актерский состав и притягательная атмосфера
  • Наивность, сценаристы, которые врут