Об этой Аэрофритюрнице я писала в своём ЖЖ, и это было уже пять лет тому назад. Но хочу написать снова, так как сей девайс служит нам верой и правдой до сих пор и применяем мы его чаще всего вовсе не для того, чтобы сделать хрустящий картофель (его мы тоже периодически жарим, конечно), о чём пишут все, но в основном для шашлыков, при чём из практически любого мяса.
Постоянно жарим куриные ножки и крылышки, предварительно выдержанные в различных маринадах или просто обваляв их в смеси соли и сахара - получается не только удивительно вкусно, но ещё и красиво.
Жарим свинину и индюшатину, баранину и говядину.
Главное не набивать сетчатый поддон слишком плотно - горячий воздух (а именно он служит тем самым "фритюром" вместо масла - должен окутывать в процессе жарки каждый кусочек со всех сторон.
Если мяса для одной закладки много, расстраиваться нет причин - мясо готовится так быстро, что за то же самое время даже в несколько закладок можно приготовить мяса больше, чем если томить его, например, в духовке.
Несомненный плюс - отсутствие какого бы то ни было жира - он просто не нужен, - а тот, который содержится в самом мясе частично вытапливается и автоматически стекает в нижнюю часть поддона сквозь сетчатое дно рабочей поверхности, на которую, собственно, и укладывается мясо.
Так же в аэрофритюрнице можно с лёгкостью обжаривать сосиски или делать горячие обжаренные сэндвичи с колбасой и сыром - буквально одна-две минуты и всё готово и при этом не сушится так, как в СВЧ-печи.
Так как за эти годы в продаже появились нового вида аэрофритюрницы с дополнительными функциями, наверное, когда-нибудь куплю себе новую, но пока обхожусь своей "старушкой", ))
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования