Остров Крисси мы собирались посетить еще будучи в Москве и планируя свой отдых на Крите.
Изначально планировали самостоятельно добраться до острова, но приценившись к экскурсиям, которые предлагали на Крите, выходило, что самостоятельная поездка выходила приблизительно также, что и стоимость экскурсии. Решив, что не хотим заморачиваться с поиском остановок, расписания и т. п., и пускай нас отвезут-привезут, купили экскурсию.
Утром, за нами заехал автобус, уже почти полный гражданами различных стран, русских кроме нас было еще 5 человек.
Доехав до Иерапетры, нас высадили у остановки, куда привозят все автобусы организованные группы туристов, собирающихся посетить остров Крисси. Гид купил всем и раздал билеты на катер. Прошли мы быстро и без очереди, а из самостоятельных путешественников образовалась довольно большая очередь на проход. Так как мы были из числа первых зашедших на катер, то мест свободных было много везде, удалось занять места на верхней палубе самые крайние к морю. Катер загружался людьми еще в течение наверно минут 30, народу стало так много, что многим не хватило сидячих мест ни на верхней, ни на нижней палубах.
Отходим от Крита
Тут же на катере раздали обед, который необходимо было взять на остров, так как на нем нет НИЧЕГО. Ни кафе, ни туалетов… В отзывах от прошлых лет значится, что на острове было кафе, так вот сейчас его закрыли, по крайней мере в июне 2018 года оно точно не работало.
Дорога до Крисси заняла около 50 минут. Наверно это был один из самых туристических и дешевых катеров, курсирующих до острова, покачивало нас всю дорогу из стороны в сторону, я даже испугалась, что у меня разовьётся морская болезнь.
Вот такая водичка была на нашем пути
Подходим все ближе и ближе
Спустившись на берег, сразу же виден один пляж, но большинство людей, естественно, идут дальше к более красивому Золотому пляжу.
Вода, конечно, красивая
Мы везли с собой на всякий случай зонт, купленный в магазине на Крите, но планировали взять лежаки и еще один зонт, так как на пляже мы оказались почти в 12 дня. Кстати, не знаю как другие компании катеров, но в порту висит информация, что первый катер отходит в 10.30, что очень неудобно, на острове проводишь самое опасное и жаркое время. Какого же было наше изумление, увидев, что лежаков с зонтами не так уж и много, и все они заняты. Народ сразу же стал рассыпаться по деревьям, чтобы хоть как-то укрыться в тени. Но, к сожалению, туристов слишком много, а удобных деревьев с тенью и не так далеко от пляжа, мало.
Н
екоторые просто плавились от жары, полностью обмазанные кремом от загара. Нам повезло найти деревья, да еще и зонт был свой, так что устроились мы неплохо.
Следующим сюрпризом стал вход в море по камням. Не каменистый вход, а именно по камням, некоторые люди были в специальной обуви, но мы этого не знали и не были к этому готовы.
Правда на второй заход в море нашли более-менее приличный вход по огромному достаточно ровному камню, но и как только глубины было достаточно, чтобы не скрести пузом по этому камню, сразу же принимали горизонтальное положение.
Ну и последний сюрприз нас ждал на обед. Его, кстати, можно было выбрать их курицы с картошкой, пастой с томатами и еще чего-то там. Мне не повезло выбрать пасту. Оказались дешевые переваленные макароны с кетчупом, они были просто ужасны. Выбора не было, на острове купить нечего, поэтому кое-как запихнула в себе половину порции этого блюда. Картошка с курицей по отзывам была лучше, но если бы мы знали заранее о таком качестве обеда, то взяли мы с собой нормальной еды.
Я специально затронула все минусы этой экскурсии, дабы только собирающиеся на нее были готовы. А в целом день прошел очень хорошо, через пару часов солнце перестало так сильно жарить и удалось наконец насладиться прекрасным бирюзовым морем.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования