Аппарат для фруктового мороженого Travola DT-6

Среднее 4.67 (голосов 3)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
2
Всего отзывов: 3

Категория: Мороженицы

Читать все отзывы

Отзыв: Аппарат для фруктового мороженого Travola DT-6 - Это просто находка для тех, кто следит за фигурой или чей ребенок не ест ягод

Время использования: 1 месяц

Стоимость: 1000 р.

Год выпуска/покупки: 2016

Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать о настоящей находке для лета, настоящей находке для тех, кто не знает, куда деть замороженные ягоды с дачи и просто спасении для тех, чьи дети не любят ягоды ни в каком виде. О сорбетнице Travola DT-6.
Об аппарате для фруктового мороженого Travola DT-6 я узнала на Отзовике, и решила, что такой гаджет мне просто необходим. Дело в том, что я ужасно люблю мороженное. Но если купить хорошее мороженное сейчас не проблема, то идеальных сорбетов - таких, какие подают в джелатериях в Италии - я в России, увы, не встречала. К тому же у нас постоянно болтается в морозилке куча ягоды с дачи, которую, честно сказать, я не знаю, куда девать, так как мой 2-летний ребенок не ест даже свежую клубнику, не говоря уж ни о каких размороженных ягодах.
И вот, увидев скидку на сорбетницу Travola DT-6, я решила - это судьба!
Вот в такой коробочке доставили мне мой новый гаджет.


Инструкция очень скудная - как собрать, как использовать. Рецептов там нет.


Вся основная полезная информация расположена на коробке. Собственно, принцип работы сорбетницы очень прост - по сути это специальная мясорубка, способная перемалывать в пюре замороженные ягоды и фрукты. Ну или овощи)


Производитель нахваливает свой агрегат - мороженное без масла, сливок, яиц и сахара, сплошные минимальные калории и польза. И предупреждает, что повторно использовать уже приготовленную массу нельзя. Интересно, почему?


Производитель заявляет, что мороженное можно приготовить за 15-25 минут. Ну, на самом деле, мороженница столько не проработает без перерыва, о чем я расскажу ниже. Да и готовит она все минут за 5 максимум. Возможно, время в 15-25 минут имеется ввиду вместе с подготовкой фруктов. Другая загадка "чаши быстрой заморозки". Никаких чаш в комплекте нет. Подозреваю, коробка была просто скопирована с оригинального аппарата Yonanas, которая действительно имеет такие чаши.


Вот так, собственно, выглядит эта мороженница. По внешнему виду и конструктиву аппарат Travola DT-6 как минимум визуально является полной копией оригинальной Yonanas, стоящей на официальном сайте почти 80 долларов. Но вот что мне совсем не понравилось в моем агрегате - это пластик. Кто покупал дешевую бытовую технику сразу его узнает - тонюсенький пластик дешевого вида серебристого цвета.


Сама сорбетница-мороженница совсем не большая - намного меньше электромясорубки. Так что на моей крошечной кухне нашелся для нее уголок на столе, поэтому я ее никуда не убираю, тем более что пользуюсь сейчас ежедневно.


Принцип действия у сорбетницы как у мясорубки - включаете, кладете замороженные фрукты или ягоды в желоб и плавно проталкиваете поршнем.


Сама насадка обязательно должна быть защелкнута до конца. Моя в процессе работы, видимо, от вифбрации, как бы немного разбалтывается и выходит из пазов - поэтому приходится ее поправлять, иначе работать она не будет.


Вот тут показано, как должна быть правильно вставлена насадка


А вот так конструкция без насадки - дешевый пластик здесь заметен особенно четко


Сама насадка состоит всего из четырех частей - корпус с желобом черного цвета


Конус с ножами. Вообще он был белым, но покрасился от черники.


И крышка с прокладкой.


Одеваем конус на крышку


Вставляем в основной корпус насадки с желобом, ставим на аппарат - и все готово. Моется конструкция, к слову, очень просто и очень быстро, буквально за 2 минуты, что, на мой взгляд, крайне актуально для таких девайсов.


Итак, что же и как готовит сих прибор. Вообще это не сорбетница в чистом виде, так как в основу мороженного производитель (как и оригинальный Yonanas) рекомендует добавлять банан (или спелый манго). Именно он дает сладость и кремовую консистенцию. Бананы нужно использовать обязательно перезрелые - те, что с коричневыми точками, и предварительно замороженные ( я разрезаю банан на 6 частей и морожу).
Закладываем бананы и любые замороженные фрукты, постоявшие на столе минут 10, нажимаем на поршень, и вуаля - мороженница начинает выдавать массу, очень похожую по констистенции на мягкое мороженное. Можно добавить орешки, шоколад, специи или сахарную пудру (специями и пудрой нужно посыпать фрукты после того, как их вытащили из морозилки.
Вот земляники с бананом (не очень удачный по вкусу вариант, все-таки земляника горчит)


А вот один из моих любимых вариантов - замороженный банан+замороженное с кожурой красное яблоко. Я почему-то думала, что яблоки при заморозке чернеют, но нет, остаются беленькими. Перед приготовлением традиционно достаю фрукты из морозилки и оставляю на столе на 10 минут, присыпав корицей. Пропорции - один средний банан и стакан с горкой порезанных яблок.


Или вот еще вкуснятина - клубника с бананом. Пробовала делать без банана - кисловато. Пропорции те же, что и с яблоком. Да, вот еще что - первым отправляю в желоб примерно половинку банана, потом уже чередую клубнику с маленькими кусочками банана. Если не "забить" мороженницу сначала бананом - клубника полетит кусочками, и мягкой, кремовой консистенции не выйдет.


Как я и говорила, в таком варианте ягоды-фрукты у меня с удовольствием и ест 2-летний ребенок, в которого ту же свежую клубнику не запихать ни при каких условиях. Конечно, я не даю ему эту смесь в виде мороженного, а откладываю в отдельную чашку и подогреваю в микроволновке. По консистенции получается идеальное пюре с клубничными косточками, чем-то похожее на смузи. Погружной блендер мне из банана и клубники без молока никогда такой консистенции не давал.


Делала я и чистые сорбеты, без банана. Очень вкусный получается из вишни. Не очень удачный - из черники и другой мелкой ягоды, она на выходе летит стружкой или даже целыми ягодками. Все собираюсь сделать из цитрусов, но видимо, раньше нового цитрусного сезона не соберусь. В общем, полет фантазии здесь не ограничен.

Итак, в целом сама идея приготовления подобного фруктового мороженного мне очень понравилось. На выходе получается очень вкусный, и при этом низкокалорийный (если не учитывать калорийность бананов) десерт без сливок, молока или сахара, который идет просто на ура в летнюю жару. Кроме того, в виде размороженного пюре у меня его очень любит ребенок, который не ест ягоды в чистом виде. Ну и, наконец, этот агрегат помогает утилизировать все остатки фруктов, которые в течение дня не доедает ребенок - а у нас вечно оставались куски бананов, яблок, груш и прочего, что приходилось или доедать самой, или выбрасывать. Моется агрегат очень быстро, поэтому мне не лень в особо жаркие дни использовать его и по несколько раз в день

Из недостатков я бы отметила дешевые материалы, использованные Travola для изготовления данного агрегата; выходящую из паза при работе насадку; ужасный рев аппарата при работе (примерно как электромясорубка). Кроме того, не стоит оставлять его включенным больше чем на 5-6 минут - он перегревается и отрубается. Первый раз я подумала, что моя мороженница окончательно накрылась, но через полчаса она заработала вновь.

Впрочем, с учетом того, что по акции эта сорбетница досталась мне всего за 1 тысячу рублей, на все недостатки можно закрыть глаза. Когда она сломается, второй раз я мороженницу этого производителя вряд ли куплю, и отдам предпочтение варианту подороже. Но надеюсь, что сломается она не скоро.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
  • Достоинства
  • компактная; делает вкусный низкоколорийный сорбет; недорогая; легко моется; позволяет утилизировать все недоеденные фрукты
  • Недостатки
  • дешевый пластик; шумит; быстро перегревается; скудная иснтрукция
Удобство
Качество
Надежность
Внешний вид
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям