Рисовая бумага Sunlee Rice Paper для спринг-роллов

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Рисовая бумага

Читать все отзывы

Отзыв: Рисовая бумага Sunlee Rice Paper для спринг-роллов - Совсем не диковинка. Вьетнамские роллы по -сибирски.

Время использования: Много лет

Стоимость: 90 р.

Год выпуска/покупки: 2018

Сегодня я хочу написать о рисовой бумаге Rice paper, Sunlee Right Choice. Знаю, что рисовая бумага продаётся во многих супермаркетах, в отделах азиатской, восточной кухни. Стоит недёшево. Но я много лет привожу ее из Таиланда, а если бываю во Вьетнаме, то оттуда. Таиланд сам не производит рисовую бумагу, а экспортирует ее из Вьетнама. Стоит она очень недорого. Привожу я упаковки рисовой бумаги всегда разных размеров и форм. Последний раз очень уж увлеклась и запас рисовой бумаги получился внушительным. Упаковка маленьких квадратов осталась с прошлого раза. Пожалуй самый неудобный размер, из которого очень проблемно сделать полноценный ролл. Больше таких размеров рисовую бумагу не покупаю. Остальные размеры являются стандартными и удобными для изготовления стринг-роллов. Я, конечно, не буду описывать каждую форму отдельно. Все они абсолютно одинакового качества при потреблении.

А напишу я о рисовой бумагу на примере одного вида. Упаковка включает 35 листов, 340 грамм, диаметром 22 см. Рисовая бумага свободна от глютена, без холестерина, не включает жир. Стоит упаковка 45 бат. 90 рублей .

Хоть и называется она рисовая бумага, но состоит на 80% из муки тапиоки и только 8 % из рисовой муки. Обычно срок использования и хранения до двух лет. Представляю оборотную сторону упаковки. Ярко и красочно с полной рецептурой показаны стринг- роллы. Я в первые познакомилась с вьетнамскими роллами именно во Вьетнаме в 2011 году. Мы с сыном взяли трехдневную экскурсию в бухту Халонг, и там на корабле и был мастер -класс по изготовлению роллов. Но первую упаковку, привезённую тогда из Вьетнама, я так и не использовала и выбросила ее через несколько лет. Но последние три года рисовая бумага не переводится у меня дома, и в большей степени использую я ее обычно летом. Никогда не обжариваю готовые роллы, использую только в сыром виде. Начиняю овощами, курицей, крабовыми палочками, да и всем, что дома найду.

Сегодня я открыла сезон роллов. Набив руку, делаю их быстрее, чем нарезаю салат. Первым делом быстро натираю на корейской терке овощи.

Открываю пачку и аккуратно вынимаю один лист. С учетом длительного пути в посылке могут быть и маленькие повреждения, но это совершенно не критично.

Выбор пал на листы квадратной формы. Поискав емкость, в которую нужно было налить воду для размачивание рисовой бумаги, пришлось остановится на большой сковороде. Набираем воду, опускаем рисовый лист в воду и в течении 15-25 секунд осторожно перекатываем, чтобы равномерно размочить весь лист.

Обязательно смачиваем водой стол, или тарелку. Вынимаю лист, укладываю на стол и ложу нарезанные овощи. Рисовый лист сливается со столом.

Аккуратно сворачиваю ролл. Я сделала колбаской, а можно положить начинку посредине листа и свернуть в виде продолговатого конвертика. Опять же, как подскажет фантазия.

Острым ножом разрезаю рисовую колбаску на три ролла. Из трёх листов рисовой бумаги получились 9 довольно привлекательных, а главное, съедобных роллов.

На разрез они получились тоже аккуратными. Соусы можно сделать самим на основе сметаны, майонеза, с чесноком, зеленью, лимонным соком. Короче, вариации зависят от вашей фантазии. Я взяла готовый, японский кунжутный, привезённый из Таиланда.

Хочу сказать, что научится делать рисовые роллы совсем не сложно. Научится быстро любой. Потренировавшись на паре листов, ваши пальцы быстро поймут, как долго их нужно вымачивать. А закручивать ролл просто, только очень аккуратно, чтобы не порвать уже мокрый лист. Главное не забыть намочить стол или тарелку водой . В начинку можно класть, что угодно. Можно обжаривать, но если делать, как настоящие вьетнамские роллы, то их нужно обжаривать, погружая полностью в кипящее масло. Для меня это очень неполезно. Поэтому в моей семье едят только в сыром виде .
  • Достоинства
  • Вкусно и напоминает Азию.
  • Недостатки
  • Нет.
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям