Всем доброго времени суток.
Сегодня расскажу о безглютеновом печенье с шоколадными "чипсами" испанской марки "Gullon".
Не смотря на то, что я стараюсь сама готовить и печь всякие вкусняшки для своей дочки, у которой непереносимость глютена, всё же бывают ситуации когда просто необходимо иметь что-то готовое, вкусное и презентабельное в резерве.
Поэтому часто приходится прочёсывать прилавки специализированных магазинов в поисках чего-нибудь вкусного и минимально вредного.
Моё недавнее приобретение - безглютеновое песочное печенье с кусочками шоколада без сахара.
На упаковке как и полагается, есть знак (перечёркнутый пшеничный колос) что печенье не содержит глютен.
Вес упаковочки - 130гр., маловато конечно, но одному ребёнку по лакомиться вполне достаточно.
Состав - радует, вместо сахара - мальтитол или Е965, который менее калорийный чем сахар, тем самым его можно употреблять диабетикам.
Отлично виден срок годности и номер партии.
Печеньки уложены в плотный пластиковый контейнер, благодаря чему, все совершенно целые, на дне даже не было крошек.
Размером печенюшек - 5 см. в диаметре, всего их 14 штук.
Само печенье песочное, хрустящее, откусывается легко. Шоколада в них очень много и кусочки достаточно крупные, на вкус он своеобразный, мне не очень понравился.
На мой вкус они слишком сладкие, очень захотелось пить после одной печенюшки, но к несладкому кофе или чаю в самый раз.
В целом печенье не плохое, не смотря на то что шоколад не самый лучший, он как-то вписывается в общий вкус.
Рекомендую тем, кто по каким - либо причинам избегает употребление пшеницы, а также их можно кушать диабетикам, благодаря отсутствию сахара в составе.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования