Вакууматор Rollpack "Food Keeper VP-9900"

Среднее 5.00 (голосов 2)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
2
Всего отзывов: 2
Читать все отзывы

Отзыв: Вакууматор Rollpack "Food Keeper VP-9900" - С обязанностями справляется, ненапрасная покупка. Инструкция на русском внутри.

Время использования: 2,5 года

Стоимость: 6000 р.

Этот предмет может оказаться очень полезным, если вы любите заготавливать продукты впрок заморозив их или высушив. А также, если вы часто ездите к родственникам с гостинцами в виде пищевых продуктов.

Бытовой вакууматор поможет вам сохранить продукты гораздо дольше, чем в обычных пакетах или контейнерах. Вы сможете сохранить изначально вкус продукта, он не станет пересушеным, заветренным, не пропитается посторонним и запахом. Вы сможете хранить мясо, рыбу, овощи в общем контейнере. Кроме того, продукты сжимаются насколько это возможно, не испортив его структуры, и поэтому становится более компактными. Можно хранить продукты, как полуфабрикаты - уже нарезанные, натертые, готовые к приготовлению или употреблению. Вы можете взять с собой в дорогу практически любой продукт, не опасаясь, что он протечет или обогатит своим ароматом весь остальной багаж. Если вы собираете травы, сушите их, сушите фрукты, овощи - то это отличный способ хранения длительного и компактного.
Вакууматора в продаже в нашем городе нет вообще. И только в корейских магазинах они появились, о чем поставщик незамедлительно сообщил в рекламе по местным каналам. Эта вещь быстро стала популярной в нашем регионе. В продаже был только это вакууматор, поэтому его и взяли, и сравнить не с чем. В тех же магазинах продаются рулоны пакетов для вакуумирования.
Итак, внешний вид его снаружи и под крышкой, очень симпатичный и компактный.




В комплекте электрошнур, инструкция, разумеется на языке производителя и один рулон пакета для вакуумирования.




Наши продавцы ещё заботливо вложили перевод инструкции, распечатанный на обычной бумаге А4. Так что если вы купили без перевода - вот он для вас:










Не буду рассказывать где у него что - это есть в инструкции.
Первым, что мы паковали, была вяленая корюшка. Эта рыба довольно специфическая, она имеет очень сильный запах, и если лежит с чем-то - все кругом будет ей пахнуть. Кроме того, хранить её лучше хорошо закрытой и в морозилке, чтобы она сохранила мягкость и приятный аппетитный вкус и аромат, иначе она пересохнет, начнет сыпаться и крошиться при чистке, приобретает ржавый оттенок, а жир становится прогорклый, в общем это уже совсем не тот продукт. Мы собирались её вести родственникам, путь предстоял долгий и мы не хотели, чтобы у нас все пропахло рыбой. Везли мы её много, не были уверены, что сразу это все съедят, поэтому было очень кстати упаковать ее лучшим образом для хранения.

Первая упаковка заняла, конечно массу времени пока разобрали инструкцию, пока научились правильно приложить... Так трудно объяснить: нужно научиться подбирать правильный размер пакета, если он будет чуть больше продукта - вам может не хватить длины края для откачивания воздуха. Потом у нас не всегда получалось чётко упаковать: рыба объемная, широко разделяла края, постоянно смещалась, формировала складки. Иногда у нас получался брак и происходила разгерметизация, некоторое количество плёнки выкинули, срезая бракованные швы. Вообще рекомендую заниматься этим вдвоем, по крайней мере первый раз - один укладывает и держет, а второй поправляет и нажимает. Первое запаивание (дно пакета) не требует большого припуска, а вот верхнюю часть нужно просунуть глубоко к вакуумному каналу, расположить её там ровно, прижать обе части пакета книзу, и воткнуть пакет в пазы, проследить, чтоб не было складок.
Далее закрываем крышку и крепко прижимаем её двумя руками. Происходит откачивание воздуха и запаивание пакета. Звук при этом напоминает звук компрессорного насоса для автопокрышек, а потом такой печальный глубокий "выдох", после которого можно отпустить крышку. Во время работы мигает индикатор.


Тут же рекомендую повторить запаивание, продвинув край к себе на сантиметр - сделать контрольный шов, чтоб не произошло разгерметизации, если предыдущий шов был некачественный. Вот так получается (внутри сыры "нити" и "косичка").


Как видите, продукт сжат максимально и вокруг много пакета. Увы, это минус - расход пакетов выше, чем казалось бы должно было быть, но меньше не получается. Это потому, что продукт и изначально бОльшего объема и, чтоб его вложить, правильно расправить края пакета, подать их к отверстию, приходится резать более крупные части. Кроме того, вакуумный канал и зона спайки находятся далеко (как мне кажется) друг от друга + ещё край прибора и получается, что около 5 см необходимо оставить на шов (по инструкции - от продукта надо отступить на 8 см). Когда продукт "сдувается", кажется, что пакет можно было б и поменьше отрезать.

Вакуумировать необходимо только твёрдые продукты. Например, если вы хотите упаковать ягоду - ее необходимо сначала заморозить. Таким же способом можно сохранить любое пюре, икру - сначала заморозить в плоском контейнере или пакете, можно прям в этом, а потом упаковать в вакуум. Если вы пакуете, например соленую рыбу, то она имеет большое количество отделяемой жидкости - будьте осторожны чтобы она не попала в зону шва, ведь воздух оттуда ВЫСАСЫВАЕТСЯ, я не пробовала, но мне кажется, что нехорошо, если часть жидкости попадет туда. Если можно сначала заморозить - лучше так. В инструкции написано "дайте стечь воде с продуктов".
Ещё минусы. Если вы пакуете много маленьких порций (как мы), то экономии пространства не получается из-за торчащих больших краев пакетов. Эти пакеты довольно толстые и жесткие (не знаю есть ли другие подходящие - не попадались), их не сложить, не завернуть, зато они не рвутся при транспортировке и хранении. Третий минус - стоимость самих пакетов 450 руб за рулон 28см*5м. Тот, который входит в комплект очень короткий - его хватило всего на 2 килограмма вяленой корюшки. Тот, что в магазине - больше, но немного. С одного рулона упаковали 4 боковины лосося, пакетов 12 сыра, как на фото. Так что пакуем мы только дорогостоящие продукты, либо то, что нельзя будет потом купить в свежем виде. Например, в этом году попробуем паковать на зиму свежую горбушу, разделанную и нарезаную (в обычном пакете уже через пол года она становится сухой и безвкусной) и, если повезёт - икру. Однако, в инструкции написано, что можно пакеты использовать повторно, предварительно вымыв их. Правда это возможно, если отрез изначально был большой, мы ж пока что только маленькие делали, а большие уезжали к родственникам, так что не пробовали ещё.

Вцелом считаю эту вещь очень полезной в быту, особенно для садоводов-огородников, любителей различных заготовок.

Вы дочитали до конца и не зря? Не забудьте пожалуйста нажать "ДА"!
  • Достоинства
  • Компактный, легкий в использовании, помогает сохранить продукты свежими.
  • Недостатки
  • Дорогой расходный материал.
Качество
Надежность
Внешний вид
Удобство
Безопасность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям