Прошли те времена, когда по остроте ножей можно было выяснить, есть в доме мужчина или нет. А все потому, что наступила эра керамических ножей.
Один экземплярчик из данной серии есть и у меня на кухне (купил его, кстати, муж).
В течение года мой маленький помощник делит со мной тяготы кухонной работы, справляясь со своей задачей на все сто.
Рассмотрим, чем же он хорош.
Во-первых, он керамический. А, как известно, керамика намного лучше нержавейки, потому что не отдает продуктам, с которыми соприкасается, никаких вредных веществ. Об этом можно прочесть на коробке.
Во-вторых, нож не нужно точить и он практически не тупится. По крайней мере, за год я изменений в остроте не заметила! Отлично справляется с перезревшими помидорами и сильно растаявшей печенью (для меня эти продукты являются показателем).
А теперь в профиль:
В-третьих, у ножа отличная и эргономичная ручка. В руке лежит как влитая, а шероховатый пластик не позволяет ножу выскальзывать.
В-четвертых, мне нравится, что керамическая часть выполнена в черном цвете. Лезвие не красится от свеклы или морковки, как это случается с белой керамикой. Да и в черном цвете есть какая-то элегантность и шарм))
Естественно, есть и минусы. Заключаются они в том, что необходимо с особой осторожностью относиться к кухонному помощнику.
НЕЛЬЗЯ:
- ронять нож;
- резать замороженное мясо;
- рубить кости;
- использовать металлические разделочные доски (только дерево и пластик);
- допускать к ножу детей.
Плюс ко всему, нужно беречь собственные руки. Один раз я сама порезалась. Весьма неприятные ощущения скажу я вам, учитывая остроту ножа!
К сожалению, принимая во внимание все выше сказанное, нельзя обходиться на кухне только керамическими ножами, поэтому старая добрая нержавейка также должна занимать свое почетное место в арсенале хозяйки.
Рекомендую ножи от компании "Tima", делают на совесть и стоимость не завышенная.
Готовьте вкусно и берегите руки!))
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования