Аэрогриль Vitesse VS-400

Среднее 4.68 (голосов 19)

1
0
2
0
3
0
4
6
5
13
Всего отзывов: 19

Категория: Аэрогриль

Читать все отзывы

Отзыв: Аэрогриль Vitesse VS-400 - Мужики заценят, женщины одобрят)))

Время использования: с сентября 2016

Стоимость: 2399 р.

Год выпуска/покупки: 2016

Много слов. Много многозначительных фото.

Планировал купить электрошашлычницу, чтобы готовить "типа шашлык" на лоджии, пока семья в деревне, наслаждаться жизнью и собственными настоечками))). Однако выяснилось, что разница в цене между аэрогрилем и электрошашлычницей совсем не большая, а у аэрогриля возможностей значительно больше.

Аэрогриль представляет собой большую чашу-кастрюлю из закаленного стекла, которая ставится на термостойкую пластиковую подставку с ручками для переноса, крышку, в которую установлен нагревательный элемент (в этой модели ТЭН) и вентилятор. Комплектация самая обычная - противень с антипригарным покрытием, перфорированный противень, удлинительное кольцо (увеличивает высоту чаши), высокая и низкая решетки, проволочной вертикальной конической подставки для курицы-гриль и щипцов.
Управление механическое - регулятор температуры и таймер.
Индикация сети и включения ТЭНа.
Регулировка вентилятора отсутствует, но похоже, что не так уж она и нужна.
Стандартная блокировка включения при поднятой ручке - микровыключатель между корпусом аэрогриля и откидывающейся ручкой.
Подсветки как таковой нет.
Уплотнения между чашей и крышкой нет.
Отдельной подставки для крышки нет, но вместо неё можно использовать комплектное удлинительное кольцо или домашнюю кастрюльку.
Бренд французский, изготовление явно китайское.
Потребление электроэнергии меня волнует мало, ибо "экономить на спичках" - не моё.

Первым делом приготовил колбаски для запекания (купаты из курицы и сала). Чуть передержал: режим 250 градусов на 40 минут (лучше бы на 25-30 минут), но колбаски были сочными, в целом понравилось всей семье, даже лично мною избалованным двум кошкам. А утренний завтрак с разогретыми в духовке колбасками... Ммм... Вкуснятина.

Следующим экспериментом были шашлыки небольшими кусочками на деревянных шампурах, режим 200 градусов на 40 минут. Первую партию немного передержал (реально нужно минут 20), мясо получилось суховатым, но мягким и вкусным, с корочкой без подгара, а колечки (маринованного с мясом) лука, нанизанными между кусочками мяса получились очень вкусным, колечки помидорок, которые так любит жена просто стекли в чашу. Вторая партия получилась более удачной, мясо сочное, помидорки на месте. Мясо по привычке переворачивал пару раз. Получается не тот шашлык, что на углях, но все равно шашлык, и реально вкусный. Особенно когда дождь, как сейчас, и на улицу не выйти))) Пытался понять, почему шашлык с аэрогриля не похож на шашлык с мангала - возникло такое чувство, что не хватает впитавшегося в мясо специфичного дыма от капающего сока и жира на угли. ИМХО.

Печеное мясо на ребрышках в фольге. Не стал сильно заморачиваться с рецептурой. Два куска (~1 кг) немного посолил, умеренно обсыпал специями для шашлыка, добавил воды, оставил мариноваться под гнетом на пару часов, но вышло на сутки (опять экстренно вызвали на работу). Перед запеканием завернул куски в толстую пищевую фольгу и отправил запекаться в аэрогриль. Режим 235 градусов на 20 минут + 180 градусов на 30 минут. Сало в слойках получилось очень нежное, мясо очень вкусное. Очень расстроилась жена: "только похудела, а тут такие вкусняшки"...

Копченое мясо на ребрышках. В тырнетах очень много различных рецептов, но как правило - всё это копипаст чьей-то "теории", не имеющей отношения к реальному приготовлению. Большинство рецептов на бабском "жидком дыме". Но это не копчение, это синтетика и реальный ппц, вместе с безалкогольным пивом/резиновой бабой/сахарозаменителями и прочим в одном радужном продукте. Настоящие рецепты и советы по копчению ольховой щепой или щепой фруктовых деревьев нашел на каком-то форуме, где автор поста не добился тления ольховой щепы тем способом, который описан в распространенных рецептах (как и я), и в результате эксперимента пришел к выводу, что щепу нужно максимально приблизить к ТЭНу, чтобы добиться тления щепы. У меня вышло так же - щепа тлела и дымила только вплотную к ТЭНу. Режим копчения 250 градусов 40 минут. Мясо на вкус и по консистенции сильно отличается от магазинного - оно и печеное, а натурально-копченое. Запах копченого дымка из квартиры до конца не выветрился, в следующий раз буду коптить на лоджии. Сажа от дыма прилипает к стеклу чаши и крышки, оттирается с помощью моющих средств.

Порадовала курица-гриль. Очень вкусная, сочная, с корочкой. При стоимости тушки в ~150 рублей, плюс недорогие специи получается очень бюджетно.

Печеный картофель что в мундире, что со специями - вкуснятина!

Не надо бояться экспериментировать, к технике нужно приноровиться.

Кароче. Мясо как второе блюдо или как закусь получается шикарная, отвечаю.

У кого хватает денег - вариант аэрогриля с откидывающейся шарнирной крышкой будет несравненно более удобной. Электронное управление, вайфай, выход в интернет, удаленное управление и наличие встроенных программ - не более, чем предустановленные настройки таймера и температуры.

Пыс. С удовольствием приму участие в обсуждении реальных рецептов личного приготовления. Перепечатка (копипаст) не приветствуется.







Шашлыки:







Запекание в фольге:









Копчение:
сухая ольховая щепа на поддоне, никакого замачивания!



Поддон с щепой далеко от ТЭНа, по этому не дымит:



Поддон установлен вплотную к ТЭНу, уже дымит:



Обуглившаяся щепа:



Процесс копчения:



Копченые ребрышки:



Курица-гриль:







Печеная картошка в мундире (маринованная в специях):



Крылышки:



Бедрышки:

  • Достоинства
  • Нет контактной поверхности нагрева пищи. Универсальное использование.
  • Недостатки
  • Относительны
Удобство
Качество
Функциональность
Долговечность
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям