0
4
2
5
2

Отзыв: Фильм "Луи Сир" (2013) - Его рекорды до сих пор не побиты

Фильм "Луи Сир" рассказывает невымышленную историю о силаче, о котором до сих пор ходят легенды. Возможно, вы раньше никогда не слышали о нем и только Поддубный был вам знаком, но это ничего страшного, потому что режиссер за два часа максимально подробно покажет на экране важные моменты жизни Луи и вопросов никаких больше не останется.

Самый сильный человек на Земле родился в XIX веке и, будучи еще подростком, эмигрировал в Канаду. На протяжении всего фильма у вас не возникнет ни капли сомнений: время и эпоха соблюдены, костюмы и декорации проработаны до мелочей - это точно конец XIX века. Итак, обычная многодетная семья, живущая в бараке, пытается существовать в условиях ужасающей нищеты и радуется каждой копейке. Конечно, когда одному из сыновей предложили надбавку за переработку на фабрике они обрадовались, но затем события начали развиваться со стремительной скоростью и предугадать их было нельзя. Владелец цирковой труппы заметил сильного парня на улице и предложил ему огромные деньги за его умения. Сомнений в том, что Луи согласится у него не было и в этом он оказался прав. Дальнейший сюжет рассказывать не имеет смысла, потому что биография силача показывается вплоть до выполняемых трюков (не повторять! опасно!) и подготовки к ним.

Если оценивать с художественной точки зрения и актерской игры, то фильм безупречен. Но все же для меня он больше стал информационным, чем принес какие-то незабываемые впечатления и эмоции. Безусловно, малограмотный Луи, ставший героем-миллионером, может являться эталоном силы и стойкости. К тому же, он понимал, что образование важно, поэтому постарался дать своему ребенку недополученное им самим в детстве. Мысли преподносятся правильные, хотя, допускаю, современная молодежь, посмотрев это кино, сообщит родителям о появлении нового кумира и начнет разглагольствовать о ненужности изучения школьной программы, не говоря уже об университетах и академиях.

И все-таки, взвесив все "за" и "против" однозначной рекомендации к просмотру дать я вам, друзья, не могу. Смотреть или нет этот фильм решайте сами. Хорошего вам дня.
  • игра актеров, атмосферность, реальные события