14
5
10
Всего отзывов: 35

Категория: Игры для PS Vita

Отзыв: Assassin's Creed 3: Liberation - игра для PS Vita - Не зацепило

Ubisoft, очевидно, просекли, что фанатам их серии Assassin Creed таки стали остывать к беспрерывному потоку выходов все новых и новых частях игрушки, и относительно недавно выпустили нечто ранее неизведанное и темное - историю девушки-ассасина (!). Конечно, ранее протагонисты серии неоднократно встречали на своем пути женщин, замешанных в делах их благородного Ордена, однако игрок никогда прежде не имел возможности поиграть за представительницу организации, так что предоставить такую возможность было идеальным решением, как раз, когда переигрывать AC: II и прочие первые части уже порядком поднадоело, а разнообразия все еще хотелось. Выпустили сперва на PS Vita, собственно из-за этого не сразу заприметил её, но когда увидел прохождение некой AC: Liberation, то ли у PZR, то ли у RGT (не помню точно), то, естественно, решил ознакомиться с новой частью. И что же я увидел?

Главная героиня - Авелина де Гранпре, полукровка (нет, не волшебница, хе-хе), происходит от ничем не примечательной рабыни и французского мажора, как в детстве стала свидетельницей продажи рабов, затерявшись в толпе и потеряв из виду мать, в чем абсолютно сама виновата, так и мировоззрение кардинально изменилась и появились влажные мечты об эмансипации бедняков. Искоренению этой заразы она уделила 15 лет (1762-1777).

Действие происходит в Новом Орлеане, на болотах и в Чичен-Ице. Диалоги шаблонные, количество оружия оставляет довольным, но все это мы видели в прошлых частях. Задания также ничем из ряда вон выходящего не отличаются - проследить, убить, побить, отбить. Хотя все-таки, нет, примечательно только частая смена одежды героини. Так, у нее есть комплект одежды рабыни (более менее средний в свободе действий), леди (полностью беззащитная, но есть возможность очаровывать в себя стражу), и ассасин (самый раскованный вариант). К слову, к героине никакой симпатии не возникло, как и в случае с Коннором из AC: III, и самое удивительное для меня - антагонисты также не зашли (хотя обычно чаще происходит это). Единственное, что является реально запоминающимся - встреча с вышеупомянутым Коннором:

В конце героиня тащит и побеждает. Никаких новинок в управлении или взаимодействии в паркуре нет.
  • Не обнаружил
  • Застой в серии продолжился