12
5
13
Всего отзывов: 47

Отзыв: Фильм "Малолетка" (2013) - Жестокая драма о тюрьме с откровенными сценами.

Вчера вечерам в поисках какого нибудь интересного кино на вечер, случайно наткнулись на фильм "Малолетка", который вышел в 2013 году.

Конечно от фильма остались достаточно смешанные впечатления. Но могу сказать сразу он меня не шокировал или не оттолкнул своей жестокостью. Единственное, чему я была рада, что смотреть его мы с мужем начали, когда сын уже лег спать. А так обычно он вечером с нами любит фильмы смотреть. У фильма точно категория не для детей. Так как это эротика и драма в одном флаконе.

Хотя что угодно, а вот эротики в фильме про тюрьму я уж точно никак не ожидала. Но фильм достаточно откровенный во всех смыслах этого слова. Обнажает жестокость этого мира. Тут конечно есть о чем задуматься. Как говорят, от этого нельзя зарекаться.

Вот так и вышло у главной героини фильма, у молодой девушки, которая попала в тюрьму для малолеток. И наверно у этой истории может быть совершенно реальный сюжет, который снят по чьей то жизни.

Хотя лично мне очень многое было не понятно и весьма не логично. Начиная от срока, который дали главной героине за самооборону при том, что она была пай девочкой. Не понятно во многих моментах и поведение героини во многих моментах. Конечно выживать в таких местах не просто, но делать непонятные и не логичные вещи, подписывая себе смертный приговор - это просто абсурд. Поэтому для меня не стыковки конечно есть.

Если бы я не знала, что это американский фильм, я бы честно подумала, что это европейское кино. Ну по крайней мере у меня сложилась такое впечатление. Фильм получился совсем не массовый, а я бы сказала на любителя. Такой треш не покажут по телевизору и на большом экране. Он действительно на своего зрителя. Но не смотря на это меня в качестве зрителя он нашел. Я конечно что пищала от восторга, но твердую четверку из пяти поставить могу. Как то не прошла эта картина мимо меня, где то все равно зацепила. А это уже результат для любого фильма.

Что касается актеров, то лично я их видела в этом фильме впервые всех. Главная героиня в лице Сара Малакул Лэйн весьма интересна. И пожалуй у меня больше вопросов к режиссеру и сценарию в котором прописано поступки персонажа, чем к его исполнение.

Поэтому подводя итоги, если вы готовы увидеть жестокость и личную драму главной героини вместе с ее и не только обнаженным телом. То этот фильм я могу порекомендовать. Самого факта насилия и выживания в фильме много, но все же снято оно достаточно деликатно, от экрана не приходилось отворачиваться. Были конечно пару неприятных моментов, но не таких, что бы его не смотреть. Хотя честно и откровенно показывать, как человека рвет, от происходящего с ним - неприятно. Но надо сказать усиливает ощущения тошноты от происходящего.

Пожалуй на этом я закруглюсь и не буду разглагольствовать дальше на эту тему, а просто порекомендую фильм посмотреть. Но только тем, кого мой отзыв не отпугнет. Сами понимаете, не может быть фильм о тюрьме веселым и юморным. Он жестокий, тяжелый и реальный.
  • Без особых съемок жести, игра актрисы, психологический.
  • не понятно действие главной героини во многих моментах, много не стыковок и каких то ляпов.