4
4
5
28
Всего отзывов: 32

Отзыв: Фильм "Школа рока" (2003) - Самый главный жизненный урок

Что нужно знать и уметь человеку для счастливой? Прежде всего избавиться от комплексов и найти дело по душе, иметь возможность заниматься тем, что ему нравится и чувствовать себя комфортно в обществе. А уж отсутствие знаний по какому-нибудь второстепенному предмету можно и пережить.

Именно об этом и повествует музыкальная комедия «Школа рока», в центре который оказывается музыкант-неудачник Дьюи Финн, выгнанный собственными коллегами из рок-группы. Судьба подкидывает ему неплохую возможность подзаработать и он получает временную должность учителя природоведения в престижной школе. Конечно же, дать ученикам знания по предмету Флинн не может, поэтому он рассказывает о том, в чем хорошо разбирается. Постепенно готовит из них рок-группу и просто рассказывает о жизни, уча преодолевать свои комплексы, стеснения и страхи. Как думаете, что окажется для них более полезным? Ученики, под воздействием нового учителя, постепенно меняются в лучшую сторону в смысле взаимоотношений, характера и существования в обществе и его уроки они никогда не забывают. А ведь и часто так бывает, что люди далекие от идеальных оценок и примерного поведения, в жизни добиваются больших успехов, чем отличники, всегда имеющие «отлично» по всем предметам. Ум и интеллект - вещи разные, мало идеального знания школьной программы, нужно понимать, как работать над собой и добиваться целей, получать удовольствие от своей жизни и общения с другими людьми. Такие уроки не преподаст учитель, их дает сама жизнь, но в случае этих учеников им несказанно повезло. Для них Финн стал учитель по несуществующему предмету, но по сути куда более важному, чем все остальные. Кто-то благодаря нему нашел в музыке дело всей жизни, а кто-то просто справился со своими комплексами и научился жить полной жизнью. В любом случае эти уроки его ученики не забудут никогда.

Команда сценаристов и актеры очень хорошо потрудились. Особая изюминка фильма заключается в том, что главного героя сыграл человек, с которого изначально был списан образ. Фактически он сыграл самого себя, и это значительно прибавило реализма. Фильм смотрится очень легко и оставляет только самые светлые впечатления.
  • Реалистичная актерская игра; поднятые темы и основной смысл; легко смотрится
  • Нет