5
8
Всего отзывов: 13

Отзыв: Книга "Малуся и рогопед" - Андрей Усачев - Умная книжка, есть чему научиться.

Время использования: неделя

Стоимость: 238 р.

Эту книгу нам порекомендовала моя знакомая. К сожалению она далеко живет, так что просто взять почитать книгу мы не смогли, пришлось покупать. Мой ребенок выговаривает все буковки и все равно ей было очень интересно. История про обычную девочку, которая не выговаривает букву "р" и попадает в волшебный мир, где все неправильные слова обретают совершенно иной смысл. В книге постоянно присутствует игра слов. Иногда моему ребенку было не совсем это понятно и приходилось долго объяснять, но думаю это даже к лучшему. Так я видела, что она действительно осмысливает текст и анализирует то, что ей читают. Теперь о картинках. 1. Их почти нет. 2. Если они и есть, то крайне своеобразные.

Мне не совсем понятно чем руководствовались при оформлении этой книжки, по мне так рисунки ужасные, но есть и вой плюс. Так как не было рисунков моя дочь сидела и внимательно меня слушала не отвлекаясь на картинки, хотя ей очень хотелось. Эта книжка заставила её воспринимать информацию на слух, что было для нас ново. Ещё определенный плюс в том, что книга разделена на много глав. Долго читать такую книгу ребенку не получится, по этому мы читали главы две-три и закрывали. Искать потом место где мы закончили было намного проще. Дочь от книжки в итоге была в восторге, глубокий смысл книги она более или менее поняла, свои выводы вроде как сделала. По крайней мере когда её про эту книгу спрашивают она выражает дикий восторг и даже пытается что-то цитировать и объяснить. Так что могу сделать вывод, что лично нас эта книга вывела на более высокий уровень. Иногда она, конечно была затянута, но не скажу, что критично. В целом было и весело, и вроде даже как страшновато, но от этого она становилась только интересней. Сразу извините за качество фотографий, не было возможности сделать лучше.
  • Умная. Интересная.
  • Не обнаружила