Время использования: 2017

Год посещения: 2017

Страна: Болгария

Регион (край, область, штат): Варна

Район: Варна

Город или поселок: Варна

Были летом в дельфинарии (Варна, Болгария). Приехали заранее, так как знали, что там тяжело с парковкой. В действительности оказалось так. Припарковаться негде. Люди, которые идут с шоу, иногда задерживаются и идут, например, в кафе или на набережную, другими словами, не сразу уезжают, соответственно тем, кто приехал на следующий сеанс вставать негде. Тех, кто паркуется в неположенном месте ( на газоне, к примеру), штрафуют, при нас кому-то выписывали бумагу. Поэтому, я с детьми пошла покупать билеты, а муж поехал искать парковку. Нашел, правда далеко, до нее обратно минут 15-20 шли пешком.
Теперь о самом выступлении. Купив билеты попадаешь в огромнейшую очередь. Сам бассейн достаточно большой, мест много, соответственно и зрителей. На первом этаже, наверное, чтобы не скучно детям было ждать, продают сувениры: мягкие игрушки, брелки, кружки и т. д. за дорого!!! Не стоит того, поскольку все те же игрушки можно купить в любом болгарском магазине за более дешевую цену. Отстояв в очереди минут 20 тебя с детьми толпой выносит на второй этаж, занимать места.
Представление идет на местном языке, но все понятно. Номера разнообразные ( дельфины и прыгают, и "поют", и "танцуют", и играют в волейбол, и катают одного из зрителей на лодочке и т. д., но сами номера слишком маленькие, больше разговоров, особенно затянут номер с лодкой. Пока выберут кого-то, пока примерят наряд "А-ля купальник" (шутка конечно же у них), пока лодку оттолкнут... вообщем минут 10 уходит, а само представление идет минут 30-35.
В любом случае - самые главные герои мероприятия, дельфины, работают на все 100%, за что им отдельное СПАСИБО, за ту радость, которую они дарят детям!

• Дельфины прекрасно работают, дети рады.
  • Парковка никакая, толпа людей на вход в сам бассейн.