4
2
5
11
Всего отзывов: 13

Отзыв: Книга "Полная энциклопедия. Динозавры." - издательство Эксмо - Не плохо. Но есть и минусы.

Поэтому вывод по отзыву: книгу рекомендую из-за оформления, из-за структурированности по периодам (периоды выделены цветом - очень удобно). Но в плане полезности и обширности знаний, лучше поискать другую. Очень понравилось оформление! Просто очень. Красочно, в руках держать приятно, картинки крупные, понятные. Один недостаток - текст. Он подходит скорее для ребенка 4-5 лет. Конечно меня радовало, что не загружено цифрами (столько лет до н. э., длина столько-то метров и проч., поскольку маленький ребенок в этом еще плохо разбирается). Плюсом скажу, что текст достаточно художественный, не сухой энциклопедический. Но минус -почти про каждого динозавра написан похожий однотипный текст. Основной упор сделан на место нахождения раскопок, а не на особенности самого динозавра. (кстати мы не обнаружили, чтобы какие-то динозавры были обнаружены на территории России.) Да, я понимаю, что про них можно очень мало рассказать, потому что они мало изучены. Но для примера, у нас есть еще вот эта книжка ( фото ниже), так она гораздо более информативна, там есть сравнения, описания, задания для детей, показана сама жизнь динозавров.

Краткий вывод по отзыву: книгу рекомендую из-за оформления, из-за структурированности по периодам (периоды выделены цветом - очень удобно). Но в плане полезности и обширности знаний, лучше поискать другую.
ПС: Забыла один минус указать - это в некоторых местах слишком уж кровавые описания по раздиранию плоти хищниками. Но поскольку ребенок сам еще читать не умеет, то я корректирую текст по ходу чтения. ))))
  • Красиво оформлена
  • Минимум полезных и интересных фактов жизни динозавров.