Ни разу в жизни не покупала замороженные вареники с картошкой и грибами в магазине, но пробовала когда-то давно деревенские. А мне 41 год. Почему-то, попробовав эти самые, решила сделать вареники сама. Но обо всём по порядку.
900 граммов вареников от Новосибирской компании ООО "Сибирский гурман-Новосибирск" под названием "Домашние секреты" Вареники с картофелем и грибами (Грибное ассорти) стоили по акции в магазине Кировский 99 рублей. Это и подтолкнуло меня попробовать организовать скорый обед дома.
Производитель обещал картофельное пюре с жареным луком и двумя видами маринованных грибов (опята+шампиньоны). Скажу, что и картофельное пюре из картошечки, и лучок, и грибочки присутствуют, причем от начинки действительно пахнет лесом. Не знаю, пробовали ли когда-нибудь жарёху с лесными грибами, но когда надкусила первый вареник, запах леса был.
Вареники варила столько, сколько указано на упаковке, - 5 минут. Не разварились, По размеру для меня очень большие, сразу один в рот целый не засунешь, приходится разламывать вилкой. Если ешь один, тебя никто не видит, то обмазав в сметанке, можно умудриться водрузить вареник в рот целиком, но не без последствий - будешь выглядеть неряшливо).
Начинки достаточно много, она очень вкусная, в ней гармонично сочетается содержимое, ничего не хочется ни добавлять, ни убавлять.
Но вот теста мне показалось в местах слепки вареника многовато, я после первого у всех остальных места слепления отделяла вилкой, есть это не захотелось. Проблемы переваривания заставили так сделать. Но удивительно то, что мне больше не захотелось стряпать самой пельмени с мясом, я теперь поставила перед собой цель после съеденной порции покупных вареников, сделать вареники из картофельного пюре с лучком и лесными грибами. Мне показалось, что мой, не совсем здоровый пищеварительный тракт, позитивно отреагировал на вареники, домашние же и любые другие пельмени из мяса он отказывается переваривать. Вот так. Вареники с грибочками и картошечкой в тесте оказались легче, довольно вкуснее, интереснее пельмешек, даже домашних (а делаю домашние из мяса телятины и свининки).
Пробовала варить вареники дольше на минутку-полторы, думала, что не придется отделять и выбрасывать тесто-места "швов" вареников, полагала, что тесто станет мягче и легче будет желудку переваривать. Но... Увы... Вареник раскрывается и вкусное содержимое начинает на глазах растворяться в бульоне. Это не мясо из пельменя - не поймаешь пюре и не положишь из кастрюли в тарелку. Из раскрытого вареника - ничего в кастрюле не остается кроме вкусного бульона.
В целом, если съеденное блюдо вдохновило на подвиг впервые сделать вареники самостоятельно с нуля (своё тесто, своя начинка), то, полагаю, твёрдую четверку смело можно ставить ему! У меня был вопрос только к толщине теста. Для меня это важно, ибо приходится глотать сразу кучу таблеток.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования