5
5
13
Всего отзывов: 23

Категория: Мультфильмы

Отзыв: Мультфильм "Медведь Йоги" (2010) - Хорошо отдохнул.

В прошлое ночное дежурство ужасно захотелось посмотреть что-нибудь лёгкое, смешное, без крови, насилия и заумных разговоров. Просто отдохнуть, отвлечься от своих собственных проблем и, хотя бы на время, забыть о напряжённой международной обстановке. Долго перебирал нашу коллекцию дисков, пока не остановил свой выбор на американском фильме под названием "Медведь Йоги". Вообще-то, я не большой поклонник художественных фильмов с анимированными героями, но конкретно эта картина совершенно неожиданно мне понравилась. И отдохнул замечательно и от души посмеялся над тупыми американцами. Старею, видимо... Вот уже и на детские фильмы перешёл.

Сюжет фильма крайне незамысловат. Где-то в патриархальной американской глубинке, в маленьком лесном заповеднике, жили-были два говорящих анимированных медведя, один из которых обожал воровать у приезжих туристов корзинки с едой. Жили они себе сыто и привольно на лоне дикой природы под защитой старшего рейнджера заповедника, до тех пор пока этот самый заповедник не решает пустить на дрова коррумпированный мэр близлежащего городка. На борьбу с с чиновничьим произволом поднялись не только говорящие медведи, но и старший рейнджер парка вместе с приезжей журналисткой, а так же черепаха редкого вымирающего вида. Далее всё как и положено - головокружительные погони, опасные приключения, чехарда нелепых и смешных ситуаций, и в финале - Добро предсказуемо торжествует над Злом. Слышал, что "Медведь Йоги" был снят по мотивам одноимённого культового американского мультсериала, но лично я об этом персонаже узнал впервые только из этого фильма.

Не знаю, кому как, а по мне - прикольный, в меру дурацкий приключенческий фильм для детей и взрослых. В первую очередь понравилась его добрая, позитивная атмосфера, местами навевающая воспоминания о фильмах, которые я смотрел когда-то давно в телепередаче "В гостях у сказки". Особенно порадовало полное отсутствие в картине тупого, прямолинейного, вездесущего американского морализаторского и назидательного пафоса, который они в последние годы суют практически в каждый свой фильм и мультик. Есть, конечно, немножечко об экологии, но - как бы вскользь и мимоходом. Главный упор, всё-таки, был сделан на приключенческую и юмористическую составляющие. Что, безусловно, самым наилучшим образом отразилось на зрелищности картины. Судя по информации с киносайтов, "Медведь Йоги" не только полностью окупился в прокате, но и принёс своим создателям хорошую прибыль.

Что ещё? Если сравнивать "Медведя Йоги" с вышедшим почти тридцать лет назад легендарным "Кто подставил кролика Роджера", то не трудно заметить, что за эти годы анимационные и компьютерные технологии сделали огромный шаг вперёд. В плане анимации "Медведь Йоги" смотрится куда более зрелищнее и интереснее "Роджера". Временами даже забываешь, что смотришь на рисованных мультяшных героев, настолько естественно и органично они выглядели на экране среди "живых" персонажей.

Ну и, само собой, в качестве одного из несомненных достоинств картины не могу не упомянуть об исполнительнице одной из главных ролей - актрисе Анне Фэрис. Если кто не понял, это та самая забавная девчушка из "Очень страшного кино". Давненько уже не видел Анну в новых проектах, немножко даже соскучился по её миленькой мордашке. В "Медведе Йоге" она хоть и не блеснула своим комедийным талантом, но и разочаровать тоже особо не разочаровала. Сыграла, как всегда, неплохо. Для меня следить за её невероятно подвижным и выразительным лицом - уже наслаждение.

Рекомендую фильм "Медведь Йоги" всем желающим расслабиться и получить удовольствие от лёгкого и весёлого детского фильма. Картина отлично подойдёт и для семейного просмотра.
  • Лёгкий, весёлый, хорошая анимация, красивая природа
  • Туповат