4
5
19
Всего отзывов: 25

Отзыв: Фильм "Гробница фараона 2" 5D (2011) - "А может, в тот темный угол не поедем?"

Стоимость: 100 р.

На днях побывала в 5D аттракционе (вообще, я туда не собиралась, больше предпочитаю квесты в реальности, но сестра меня как-то особо не спрашивала). Все произошло как-то случайно: вот мы играем в аэрохоккей, а через пару минут уже стоим у автомата и выбираем фильм, на который пойдем. Администратор посоветовала нам «Гробницу фараона 2», сказав, что это самый захватывающий фильм из всего репертуара (помнится мне года три назад, я слышала тоже самое про «Гробницу фараона» (просто без 2)), ну что ж, стабильность - признак мастерства, мы решили последовать ее совету и поехали навстречу приключениям.

В самом начале нашего путешествия по виртуальной реальности, я обнаружила, что у меня пропала паническая паника катания на бешеных тележках (автомобилях, скутерах и прочих средствах перемещения в 5D). Раньше у меня даже ладошки потели и казалось, что все происходит реально: обрывы рельс, крутые виражи, скоростные полеты но, не успела я расстроиться, как поняла, что сейчас этот аттракцион берет меня другим)) Зрелищностью. Реальными эффектами присутствия некоторых персонажей картины рядом со мной. После того, как пару раз что-то пролетело около лица, а на колени чуть не свалился гигантский паук, я поняла, что, в целом, движуха реально есть. В некоторые моменты, я даже начинала разговаривать с тележкой и уговаривать ее «не ехать в этот темный угол», она же совершенно не велась на провокацию и продолжала движение). Как потом оказалось, те, кто наблюдали за нашим походом в 5D (там имеется специальный экран, который транслирует поведение участников аттракциона) веселись не меньше нас и очень вдохновились маханием ног, рук и красочными комментариями.

Общее впечатление: фильм длится около 8 минут, действительно, довольно красочный и динамичный, а также, зрителя даже не поливают литрами воды (как в некоторых других 5D фильмах). Аттракцион скорее местами внезапный, чем страшный. Вряд ли вы найдете какой-то целостный сюжет, скорее – запутанное блуждание по джунглям, шахтам, водоемам и пещерам, ну, и без гробницы тоже не обойдется), но это путешествие захватывающее и яркое.
Собрались в 5D? Фильм "Гробница фараона 2" будет хорошим решением.
  • эффект присутствия в картине, обаятельный скорпион, милые летучие мыши
  • отсутствие интриги в сюжете