Вообще нам чай был не интересен. Но раз уж нужно было перевалить через горы, то решили заехать.
Вообще красиво. Тот самый вкус, тот самый чай...
В горах холодно. Одевайтесь теплее. На самой плантации находится фабрика, где как и сто лет назад( в смысле теми же методами) обрабатывают чайные листья.
Ручной труд и минимум автоматики.
После экскурсии можно пойти на бесплатную дегустацию, а рядом накупить чаев.
Мы конечно накупили. А потом нашли тоже самое в другом городе дешевле))
Вообще высокогорная Шри-Ланка отличается от праздничной и расслабленой на побережье. Местные ходят в куртках и шапках, кучкуются у винных магазинов(алкголь на Шри-Ланке продается в отдельных магазинах!) и пьют прямо на улице. Видно все минусы бедной страны. Цены в магазинах вдоль дорог, где возят туристов высокие. Отойдите пару кварталов - все тоже самое купите дешевле.
Возвращаясь к чаю. На дегустации наши рассуждали о вкусах и оттенках напитка. Скажу честно - я не поняла. От слова совсем. Ну и ладно)
Ночевали в отеле неподалеку. Я опять забыла название, он есть на Букинге, если узнаете по фото - обязательно езжайте в него!
Это скорее гест-хаус.
На первом этаже живет мама с дочкой. Её муж умер и она вынуждена сдавать второй этаж для постояльцев. очень, очень приятная женщина! Немного говорит по-английски. На этаже кухня, гостиная с теликом.
Утром нас ждал туман и спуск в тепло, вперед к новым поискам!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования