4
0
5
0

Категория: Электронные книги

Отзыв: Универсальная электронная книга Evromedia Е-Учебник ID-ET708K - Прекрасный прибор для подростка!

Этот аппарат пришёл ко мне в середине 2012 года. Я искал для себя электронную книгу для чтения, собственно, электронных книг и, как опции, просмотра фото и прослушки аудиокниг (если повезёт). Искал недорогой аппарат (не люблю переплачивать за ненужные функции). На эту модель наткнулся в одном достаточно уважаемом интернет-магазине. Удивило то, что при таком наборе функций цена была чуть ли не самая низкая среди аналогов.

При включении аппарата сразу проверил всё, о чём писал производитель. Заявлено было поддержка большого числа форматов данных, 7 часов работы в режиме чтения и 4 часа в режиме видео. С первого взгляда всё оказалось соответствующим. Книжка имеет цветной TFT-экран, 4 гига встроенной памяти (производитель не удосужился предварительно её отформатировать, поэтому сначала её не видно вообще и надо догадаться, что делать, чтобы её увидеть!), может проигрывать видео-, аудиофайлы, изображения. За время использования (6 месяцев) выяснилось вот что. Экран удобен для просмотра видео, а вот для длительного чтения-не очень (мерцает всё-таки). Звук воспроизводит чисто. Видео воспроизводит хорошо, однако, при подсадке батареи видео начинает немного подтормаживать. Меню этой электронной книги простейшее. На мой взгляд не слишком проработанное и удобное. Через месяц не активного использования аппаратик впервые завис. На корпусе сзади есть спецкнопка для действий в подобных случаях. Возможности в домашних условиях перепрошить книжку нет. Время работы в режиме просмотра видео-максимум 2 часа! А в режиме чтения-часов 4 максимум! Удивило то, что в комплекте c таким простейшим аппаратиком, производства Китая для Украины, был шнур USB и достаточно хорошие (для немеломана) наушники. А вот карты памяти не было) Примерно через 2 месяца использования книжка зависла так, что не помогло даже нажатие на кнопку Reset. Пришлось отключать совсем. А через полгода обнаружилось, что записанные за это время во внутреннюю память файлы не удаляются! Причём если с помощью ПК файлы удаляются (!), то когда просматриваешь память через саму книжку-все файлы на месте! Поэтому записать во внутреннюю память аппарата ничего нельзя! Плюс стал барахлить экран. Периодически стали появляться полосы и останавливаться видео. Общее впечатление такое. Дешёвый универсальный аппарат для подростка лет 12-14. Всё, что ему надо, есть. А если сломает-не жалко. Качество-то не фабричного Китая.
  • цена, габариты, малый вес, универсальность.
  • качество сборки, маркий корпус, качество программного обеспечения, техподдержка производителя и продавца.
Юзабилити