Вроде бы действительно мощный ноутбук - на базе Intel Core i5 2,5 ГГц, чипсет Intel HM76... Выглядит стильно: сочетание серого и черного цветов, шероховатая поверхность, довольно тонкий. Из интерфейса, кроме уже ставших нормой HDMI, пары USB 2.0 и LAN-разъема - 2 USB 3.0. Из средств связи - WiFi с поддержко1 до 150 Мбит/с и блютус.
Экран отличный, с LED-подсветкой и антибликовым покрытием. Про покрытие - не вранье, действительно есть и действительно помогает :)
А вот чем не впечатлил - так это функциональностью: на борту с завода идет всего 4 Гб памяти и графика - встроенная Intel 4000. Между тем, если верить информации с официального сайта Самсунга, эта модель ноутбука позиционируется ими как "для работы в офисе и игр". Ну какие могут быть игры (я имею в виду - нормальные современные игры, а не Алаваровские, например) на встроенной-то графике? Ради интереса поставили GTA 5 - пошла со страшным скрипом и глюками. Фактически, все вытягивает один процессор, и это, увы, становится заметно даже не в играх - при простом копировании с флешки на диск и обратно: при увеличении объема информации тормозов и подвисаний процесса становится больше.
Я бы это все списал на недостатки Windows 7, но не могу: на других-то компах с этой же системой такого не наблюдается.
В общем, ноутбук не такой универсальный, каким его объявляют производители. Для работы слишком мощный, для игр - недостаточно.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования