Маринованный имбирь розового цвета стал частым гостем на нашем столе. Познакомились мы с этим экзотическим продуктом в суши баре и полюбили его. И ныне он является прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Выбор в наших магазинах невелик, а потому покупаем имбирь Ginger от Лайву Манхинг Веджетебелс.
Упакован продукт в прозрачный целлофановый пакет, герметично закрытый. Имбирь хорошо виден. На этикетке можно прочесть состав, как видите ничего вредного, если верить производителю.
Можно усомниться в составе, ведь имбирь белого цвета, а не розового. Этот вопрос я задала яндексу и узнала, для маринования собирают только очень молодые корни, которые долго не хранятся. Дело в том, что именно молодые корни содержат большое количество флавоноидов антонцианов, которые под воздействием рассола приобретают розовый цвет.
На второй этикетке можно увидеть, что после вскрытия упаковки, хранить имбирь следует в холодильнике не более месяца.
Вот так собственно и выглядит сам продукт, это очень тоненькие пластинки-листочки розового цвета, с приятной остротой на вкус. Почему же их подают с суши. Дело в том, что имбирь прекрасно борется с паразитами, которые могут быть в живой рыбе. К тому же он очищает "палитру". То есть можно съесть несколько видов суши, но между ними необходимо попробовать одну пластинку имбиря и вы ощутите новый вкус.
Имбирь - очень полезный корень, он содержит витамин В, калий и магний, марганец и медь. Прекрасный набор элементов, чтобы каждый полюбил сей продукт, потому обращаю ваше внимание на это блюдо азиатской кухни, которое не только подходит для первых и вторых блюд, чай и печенье с имбирем не менее вкусны и полезны. Ну а маринованный молодой корень заслуживает вашего ежедневного внимания.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования