Этот шоколадный фонтан мне подарили. Такого устройства у меня ещё не было и я, если честно, никогда не интересовалась подобными вещами. С помощью этого фонтана можно разнообразить любой праздник. Гости будут довольны, уверяю вас. Его можно поставить на стол в конце торжества, вместо десерта. Из-за своих небольших размеров, он не займёт много места, высота фонтана всего 22 см.
Он состоит из трёх частей: основная часть с чашей, башня и винтовой шнек
Причём высота башни всего 9 см, а диаметр чаши 15 см.
Перед тем, как загрузить шоколад в чашу, его надо предварительно растопить в микроволновке до текучего состояния. На одну загрузку требуется 250 грамм шоколада. В чаше фонтана шоколад будет поддерживаться в горячем состоянии при температуре примерно 60 градусов С. При помощи вращающегося шнека он будет подаваться наверх башни, а оттуда спадать красивым шоколадным потоком. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока в чаше не закончится шоколад.
Мы используем этот фонтан в качестве шоколадного фондю. На шпажки нанизываем кусочки фруктов или печенья, а затем обмакиваем в струю шоколадного водопада. Это просто счастье для сладкоежек.
Но есть два нюанса при использовании фонтана:
1. Нельзя повторно использовать шоколад, в который обмакивали фрукты. Застывшие, в нем кусочки фруктов или других сладостей могут повредить механизм фонтана.
2. Шоколад нужно использовать только специальный, для шоколадных фонтанов, продаётся в тех же магазинах, где и фонтаны.
Например вот этот :
Использовать и мыть шоколадный фонтан очень просто и легко. Все детали снимаются без усилий. При хранении много места не занимает.
Рекомендую это чудо -устройство всем сладкоежкам и тем, кто любит устраивать праздники.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования