Бисквитный торт Balconi Tiramisu

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Торты

Читать все отзывы

Отзыв: Бисквитный торт Balconi Tiramisu - Это высший пилотаж!

Год выпуска/покупки: 2016

В последний день уходящего 2016 года я хочу поздравить всех читателей моего отзыва с наступающим Новым Годом и пожелать всего самого доброго. Пусть в доме вашем царит мир и благополучие, пусть все задуманное сбывается, а самое главное - будьте здоровы и пусть будут здоровы ваши близкие.

А сегодня я хочу немного рассказать о том, какой десерт у меня будет на праздничном столе. Встречаю я Новый Год скромно и тихо, вдвоем со своей старенькой мамой. Спиртных напитков мы не пьем, а настроение мы себе поднимаем сладеньким. Про наш любимый и очень вкусный молочный шоколад Schogetten я писала. А про еще одну вкуснятину расскажу сейчас.

"Тирамису" это классический итальянский десерт. А бисквитный торт "Тирамису" от известного итальянского производителя кондитерских изделий Balconi просто божественный. Я не преувеличиваю. Но, по порядку. 400 граммовый тортик упакован герметично и его даже не обязательно хранить в холодильнике.

Честно говоря, я забыла посмотреть, сколько его так можно хранить. Долго он у нас все равно не задерживается. Пожалуй, это единственный продукт( кроме вышеуказанного шоколада), который нравится и мне, и моей маме. У нас очень разные вкусы, но этот торт это нечто. Это тот случай, когда говорят: "Родину продать готов за кусочек такого торта". Я опять отвлеклась. Открываем.



Внутри обычная пластиковая коробочка. Несколько раз покупала такой тортик, который в процессе транспортировки, видимо, переворачивали. Часть торта приходилось соскребать с крышки. А этот везунчик, ехал к нам, наверное, в мягком вагоне. Не помялся, не ободрался. Выглядит как будто его только сейчас в эту коробочку положили.



Смотрится он более чем скромно. Никаких роз и других кружев из крема. Ему это не нужно. Он удивлять нас будет другим, своим вкусом. Эпитеты изумительный, восхитительный, потрясающий, все относятся к нему.



Для приготовления крема используется кофе и кофейный ликер, сыр маскарпоне, вино марсала. Всем этим бисквит пропитан очень тщательно и поэтому торт очень нежный и однородный. А сверху на торте какао-крем.
Всю эту информацию я нашла в интернете, сама бы я не смогла определить какие именно продукты использовались. На упаковке информация не читабельна, да и на русском как всегда нет. Если вы захотите, то более подробную информацию об этом тортике вы без труда найдете сами.

Важно правильное соотношение в торте бисквита и крема. Слишком много бисквита - торт сухой. Слишком много крема - торт приторно сладкий и жирный. В этом торте все идеально. Хочется наслаждаться вкусом и даже не хочется запить его кофе или чаем. Торт этот это высший пилотаж кондитерского мастерства. По другому не скажешь.

Можно придраться к составу, есть там не очень полезные вещи, но я не буду это делать. Этому торту я даже состав прощаю. А калорийность его в сравнении с другими кондитерскими изделиями не так уж и высока- 365 ккал. В некоторых видах печенья побольше будет.

До встречи в Новом Году!
  • Достоинства
  • Праздник для вкусовых рецепторов.
  • Недостатки
  • Некоторые вредности в составе все-таки присутствуют.
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям