5
0

Отзыв: "Мультяшки" елка на ВДНХ (Россия, Москва) - не понравилось

Год посещения: 2016

Регион (край, область, штат): Москва

Город или поселок: Москва

Побывали с сыном на Новогодней Елке на ВДНХ "Мультяшки". Анонсировалась елка, как представление с участием любимых героев мультфильмов: "Ну, погоди!", "Крокодил Гена и Чебурашка", "Карлсон" и другие. Елка очень заинтересовала, так как ребенок любит этих героев, хотелось, чтобы смог увидеть их "в живую". Плюс в программе был квест "Помощь Деду Морозу".
По итогу, честно говоря, было разочарование: огромная территория, заполненная платными батутами, аттракционами, палатками с игрушками. Но все равно создавалось ощущение какой-то пустоты - слишком большая площадь, заполнить ее всю у организаторов не получилось.
Относительно героев - вначале ходили актеры в каких-то ужасных костюмах, в них даже мы, взрослые, с трудом узнавали героев. Король из Бременских музыкантов - высоченный и худой юноша - никак не походит на мультяшный прототип, молодая, очень симпатичная, невысокая девушка в роли Фрекен Бок - тоже узнавалась с трудом и только по платью в цветочек и пучку на голове. Такая же история и с другими героями. Сильно бородатый Карлсон, вероятно, навеян фильмом с Галустяном, но опять-таки не совсем походит на героя из книги и мультфильма, напомню, что там его принимали за одноклассника Малыша, которому в истории было 7, а затем исполнилось 8 лет. Карлсон стал главным разочарованием, если честно, так как у ребенка это один из любимейших героев, книга о приключениях которого уже несколько лет читается на ночь - и не признается никакая другая. Так вот даже в такой любви к герою, ребенок не захотел подойти к бородатому мужику (уж простите за выражение), с пропеллером на спине.
Далее появились герои в ростовых костюмах, тут ситуация была лучше, Волк, Заяц, Чебурашка и т. д. были узнаваемы, дружелюбны, играли с детьми.
Далее - квест. Скажу сразу, Дед Мороза в нем мы так и не увидели, хотя называет "Помои Деду Морозу" или что-то подобное. Тесное помещение из нескольких комнат (хотя при такой пустующей площади вокруг можно было бы сделать комнатки и попросторнее), дети и родители набивались туда и было очень тесно (хотя билеты изначально продавались и на взрослых, то есть организаторы знали, что будут "большие" люди, а не только дети.
Сюжет квеста разочаровал - Дед Мороз потерял на своем столе письмо, дети должны найти это письмо на его столе, затем собрать пазл со словом "Робот" - подарок для мальчика, письмо которого забыл Дед Мороз. Затем нарисовать робота, найти игрушку в ящике комода, упаковать в коробку и отнести в комнату, где лежат все подарки. Может быть, при должной организации квест был бы действительно интересным, но, повторюсь, маленькое пространство превращало все поиски в толкание. Не понравилось, например, что наша группа стояла порядка 10-15 минут в одной из комнат и ждала, пока в соседней освободиться другая группа: в таком случае было проще пустит детей нашей группы чуть позже, чем держать их в комнатушке и развлекать наспех придуманными поисками каких-то подарков, которые дети, конечно, не нашли и некоторые были этим расстроены. Из еще моментов об организации - задание детям нарисовать роботами мелками на доске. Детям вручают мелки и они идут к доскам, но все доски покрыты рисунками, причем видно что не в один уже слой. Нашим детям предлагаю рисовать своего робота уже поверх этих рисунков. Неужели было сложно просто стереть старые рисунки? Да ведь можно было бы просто положить тряпочки рядом с досками - родители бы быстро очистили детям доски, раз у организаторов нет на такие мелочи времени, и ребята бы рисовали на чистой доске своего робота. Таких мелочей очень много, перечислять все не буду. Но общее впечатление осталось не очень радужное.
  • можно после погулять по ВДНХ
  • плохо организовано
Расположение