Все мы хотим быть здоровыми и любим здоровье! И вот мне попадается нешлифованный (мой любимый) бурый рис с названием Здоровье. Как тут устоишь?
Стараюсь покупать именно нешлифованный рис как наиболее полноценный и полезный.
Всем кто следит за расходами и ведет домашнюю бухгалтерию стоит отметить, что масса риса всего 800гр.
На упаковке приведено красивое рекламное описание и рецептик риса с оливками и артишоками
Производитель компания Ангстрем (кто скажет что значит название?). А название - это, на самом деле, десять в минус десятой степени.
Видим, что у нас рис первого сорта изготовляется по ТУ. Тут по рецепту один к трем, но можно варьировать от 1 к 2 до 1 к 4, в зависимости от того, что мы хотим получить - рассыпчатый рис или мягкую кашку-пюре. 20 минут явно маловато для бурого риса, обычно он варится около 30-40 мин.
Дата производства выбита жирным хорошо читаемым шрифтом
Страна происхождения - Россия! Вот так - отечественный продукт!
Рис сырой крупным планом
Сами зерна частично с отбитыми зародышами, но часть зародышей на месте, и я попробовал такой рис прорастить. У меня это даже получилось, значит зерно реально Живое! Такой живой продукт максимально богат полезными веществами!
Этот раз я рис варил около 40мин и соотношение было три к одному (маме помягче нужно). Получилась вот такая каша
Крупным планом
Кому нравится рассыпчатый рис, то стоит варить меньше по времени и чуть меньше воды класть. А мне отлично идет и в таком "липком" виде. Можно добавить специи по вкусу - соль, масло, имбирь, куркума и прочее. Тут у кого насколько фантазии хватит.
Рис получается очень вкусный, а главное гораздо полезнее любого отполированного белого.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования