5
26
Всего отзывов: 40

Отзыв: Castlevania: Lords of Shadow 2 - игра для PC - "die monster! you don't belong in this world..."

Время использования: 1 неделя

Стоимость: 500 р.

Ранее уже писала отзыв на первую часть из серии игр Castlevania: Lords of Shadow, которая является переосмыслением и одновременно перезапуском знаменитой серии игр от Konami. Первая часть ничего кроме разочарования после себя не оставила. Скажу честно: вторая часть превзошла первую ненамного. Конечно игра заметно подросла в плане графики, художественного оформления, динамики боевой составляющей. Стала более темной, мрачной и зловещей, что конечно, существенный плюс, впервые за всю историю Castlevania, позволив взглянуть на мир, глазами главного антагониста серии - лорда Дракулы. На этом, собственно, плюсы кончаются.
Сюжет, хоть и стал менее рваным, но по прежнему далек от традиций Castlevania, и более подходит по духу, к серии Devil may cry. Как впрочем и весь геймплей. Собственно Castlevania: Lords of Shadow 2, представляет собой ядерную смесь из различных хитов разных поколений. Тут вам и хардкорные комбо Devil May Cry, и фаталити God of War, и ползанье по боссам от Shadow of Colossus, и мрачные своды замка оригинальной Castlevania, и глупые геймплейные приемы из третьесортных стелс игр. Когда могущественный Король Вампиров, пачками разбрасывающий до зубов вооруженные армии, и крушащий гигантских роботов, вынужден на четвереньках шкериться мимо каких то невзрачных балбесов с гранатометами, просто потому что по скриптовой прихоти, он априори не может их победить, и даже не пытается с ними сражаться... Честно говоря, дойдя до этого момента, я психанула и наверное бы бросила игру, если б чудом не проскользнула на следующий этап.
В целом, конечно, приятных впечатлений на полграмма побольше, чем от первой части, но я как истинная фанатка оригинальной серии, просто не могу быть полностью объективной, обсуждая данную игру, как одну из ее частей.
Могу порекомендовать тем, кто любит играть в динамические слешеры, не проникаясь духом вселенной. Им как раз в самый раз, и эффекты и графика, и головокружительные прыжки. А ценители Castlevania - лучше проходите мимо, не причащайтесь этой попсовой попыткой угодить всем и сразу.
  • Графика, дизайн, динамика, музыка, мрачность, стильный Дракула
  • все остальное.