Бисер стеклянный Zlatka можно свободно приобрести в специализированных магазинах либо в отделах по продаже товаров для рукоделия. Бисер имеет широкую цветовую гамму,
в которой кроме распространенного однотонного моноколора (синий, черный, красный, жёлтый, зеленый, белый) имеются также оттенки основных цветов (розовый, голубой, салатовый, оранжевый, болотный и тому подобные), а еще перламутровые и люмисцентные цвета, а также золотой, медный и серебрянный, которые встречаются очень редко в бисерной линейке других марок компаний-производителей. Если нужно разноцветный бисер, то можно купить сразу готовый наборчик, в котором около 15 цветов.
Бисер "Zlatka" кроме широкой цветовой гаммы имеет ещё преимущества по сравнению с другими бисером- это дешёвая цена, я покупала по 13 рублей за пакетик, а также то, что он стеклянный - значит изделия вышитые бисером Zlatka, можно стирать в стиральной машине-автомат или в горячей воде и не бояться деформации стекляного бисера в отличие от пластикового. Бисер (китайский) из пластика сейчас имеет широкое распространение, но очень низкое качество и недолговечность, быстро теряет свои первоначальные свойства - облезает краска, оплавляется, раскалывается и вещь с таким бисером выглядит неаккуратно и некрасиво то есть не "комильфо".
Бисер Zlatka имеет также свои недостатки- это среднее качество, хотелось бы конечно по-лучше, так как внутренние отверстия в бисеринках имеют разный диаметр и поэтому приходится подбирать их по толщине иглы (отбраковывать) и на это уходит дополнительное время. Бисеринки разного цвета имеют разные размеры, например, чёрные бисеринки больше, чем золотые, так что прежде чем пришивать и работать с ними, необходимо сравнить их между собой и подобрать по размеру.
Бисеринки попадаются склеинные между собой по две или три штучки и нужно их при вышивании разъединять, хорошо если у вас есть прочные длинные ногти, иначе потребуются для этой операции маникюрные ножницы.
Вообще мне нравится бисер "Zlatka" и я уже приноровилась им работать.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования