5
5
13
Всего отзывов: 19

Категория: Мультфильмы

Отзыв: Мультфильм "Балто 3: Крылья перемен" (2004) - Отличный мультфильм

В декабре я посвятил время просмотру трилогии мультфильмов про Балто. Полукровке из Мэна, героя штата. Первый мультфильм до сих пор считаю лучшим из всей трилогии, поскольку получилась законченная история о дружбе, преданности, любви, зависти и героизме. В картине удачно сочетались игровые и анимационные вставки и получилась отличная работа. Сиквел напрашивался и вышел мультфильм" В поисках волка", проигрывающий стартовому фильму в плане графики и прорисовки персонажей, но сюжет и посыл оставались на том же уровне и вот пересмотрев мультфильм "Балто: Дорога перемен" и решил поделиться своим мнением о нём.

В плане графики мультфильм оказался лучше второго мультфильма, приятно смотреть на пейзажи весеннего Мэна: реки, леса, последние снежные сугробы и приятно что мультфильм не изменяет сам себе в плане важности и глубины посыла. Основной темой мультфильма стала борьба старого и нового, технический прогресс шагает по земле и повышает качество жизни на новые ступени и с появлением самолета доставка почты на лайках могла стать прошлым веком и было решено устроить гонку от одного городка до другого чтобы окончательно решить за каким способом будущее. Вторым смысловым пластом является конфликт Отцов и Детей, неразрешимый жизненный парадокс. Коди всем сердцем радеет за свою упряжку, но когда возникает ситуация тяжёлого морального выбора он не смог сразу принять верное решение, хотя его отец является для него героем и сам Балто порой думает о том что его сын не поймёт. И Дженна убедила его что для сына он всегда будет героем. Понравился семейный посыл.

Резюмирую: Хороший мультфильм, не потерявший в смысловом плане, хорошая графика, качественная работа актёров дубляжа (Игорь Тарадайкин, Михаил Тихонов, хотя моё личное наблюдение таково что в нашем дубляже его озвучивал Олег Вирозуб (Леголас из "Властелина Колец") Общая оценка мультфильму - 4 из 5. Рекомендую
  • Графика, анимация, посыл,семейные и нравственные ценности, хорошая работа актёров дубляжа
  • Не то чтобы недостаток, но в отрыве от двух других мультфильмов не смотрится