7
5
2
Всего отзывов: 15

Отзыв: Сериал "Смерть приходит в Пемберли" (2013) - Я не проводила параллели

Время использования: пару дней

Как-то наткнулась на описание сериала "Смерть приходит в Пемберли" и удивилась - ничего себе, продолжение "Гордости и предубеждения" Остин! Еще и в стиле детектива... Надо же было додуматься до такого! Но из любопытства решила все-таки посмотреть первую серию. Надо сказать, что не без удовольствия досмотрела данный сериал до конца. Тем более, его размеры не растянутые, всего 3 серии.

Я читала Гордость и предубеждение и смотрела несколько экранизаций. Но в данном сериале как-то не очень проводила параллели между героями, не пыталась проанализировать схожесть характеров и достоверность продолжения. Смотрела как костюмированный фильм про расследование загадочной смерти. Повороты сюжета заставляют поволноваться. А мораль тех времен - поудивляться. Чего только стоили волнения главного героя, то есть, мистера Дарси, что его репутация порушена - а ведь это не он кого-то прикончил! И ни коим образом не был замешан! Просто некоторые происшествия случились на его земле. Да уж, тогда понимание чести было совсем другим.

Что касается подбора актеров, о котором все говорят. По идее, да, Элизабет из Гордости и предубеждения - романтическая героиня, посему ожидается неземная красавица. Подсознательно, я бы сказала. А что, не прекрасные модельной внешности - не влюбляются?:) И им ничего не светит? Мне внешность актрисы в роли Элизабет не мешала. Да, это не мой тип красоты. Но она очень хорошая актриса.

4 данному сериалу ставлю за то, что не очень люблю различные не-авторские продолжения и переосмысления, ладно, изредка бывает что-то достойное, но обычно - можно было бы просто оригинальное писать и не морочить головы.
  • интересный сюжет