Оригинальность 4/10
Разработчик: 1C: Ino-Co
Издатель: Paradox Interactive
Год: 2010.
Мультиплеер хороший.
Жанр: Симулятор короля, Стратегия с элементами РПГ в реальном времени.

«Маджести 2 трон Арданнии» дополнение к оригинальной версии игры. Действия происходит после победы над демоном. Ваше королевство в силе и порядке крестьянин торжествует а воин скучает… Но из неоткуда возникает новая угроза а именно зеленые человечки то есть гоблины! На нашу всеми любимую Арданию обрушиваются целые полчища зеленокожих. И вы король снова вступаете в нелегкую схватку за благополучие своего королевства.

В игре присутствует неплохой сюжет, конечно же отличный юмор. И несколько новых дополнительных игровых элементов: это новое зелье в лавке алхимиков помогает справиться с ядом гоблинов и новый храм, храм холода позволяющий нам нанимать магов холода. Следует отметить, что маги сделаны на совесть у них довольно хорошие и качественные анимации и умения. Прокачавшись, они обрушивают на врагов целые ледяные глыбы! А их предыстория просто заставляет по полу кататься и сучить ножками от смеха прочитайте её обязательно. В ведён и новый ряд врагов хоть он и небольшой, но достаточно качественный это сами гоблины, и естественно вас ожидает новая кампания.

На этом новшества и плюсы игры заканчиваются. И начинается минусы. Это какая-то напутанность с уровнем сложности. Он сразу очень высок и требует мастерства опытного игрока, но потом слегка уровень сложности падает и снова резко неимоверно растет. Хотя и не сравнится с последней миссией оригинальной Маджести 2. Игра реально очень сложная и именно поэтому тяжело ей окончательно насладиться. Лично мне не понятно для чего это планка сложности.
Стоит отметить и пропажу в неведомо куда артефактов, которые нам так трудно достались в прошлой игре! На самом деле момент с артефактами разочаровывает, так как игровой процесс не то чтобы упрощается а становится менее многогранным.

Вердикт: дополнение скажем так среднее я признаюсь ожидал большего, в плане геймплея изменено не многое так что особо на новшества не надейтесь. Дополнение это для опытных игроков, поэтому если вы не играли в оригинальную игру, то не стоит вам с лету браться за эту. Но кое-что осталось качественным и неизменным то, что оправдало мои ожидания об игре и это юмор. В общем если вы фанат серии покупайте, а если нет, то начните ознакомление с оригинальной игры.
  • Юмор, Новый храм.
  • Сложность, отсутствие артефактов,