4
6
5
8
Всего отзывов: 16

Отзыв: Фильм "Госпожа Бовари" (2000) - Жаль женщину, которая отдала свою жизнь неоправданным любовным утехам

В школьную программу входило это произведение Гюстава Флобера. Помню ещё, мой папа возмущался по этому поводу и не разрешал мне её читать, говоря, что ничему хорошему эта книга не научит. Сейчас, как мама, не могу сказать, что он не был прав. Книга тогда вызывала у меня другие эмоции, мне было так жаль Эмму, казалось, что ей не давали дышать и жизнь к ней не справедлива.
Сегодня просмотрела одну из экранизаций этого романа. Что могу сказать об этом фильме, он очень темный, особенно в начале, может задумка создателей или так они решили обратить внимание на то, что это было давно-давно. Актеры сыграли очень правдиво. Теперь мне ещё больше жаль эту несчастную женщину, но уже, как искавшую счастье на стороне и просто разорив всю свою семью из-за своих желаний найти страсть, купить очередной кусок тряпки и не чувствовать счастье которое было совсем рядом. Её использовали, а она этого не понимала. Кстати книга достаточно актуальна и сейчас. Знаю примеры, когда женщины ради элементарных, утех, рушат семью. Понятно, что в маленьких городах не все хотят жить, там всё навиду и мало развлечений. Сейчас уже во время совсем других нравов можно и до свадьбы понять нужен тебе такой муж или нет. А если ты нимфоманка или любишь что-то не стандартное, то тоже можно найти мужа под стать, как в "50 оттенках серого".
Жаль её мужа, дочь. Да и мужей таких не бывает, может, конечно, были...
Жаль, что не признавшись мужу, она решила так закончить жизнь. Можно было сбежать и устроить себе приключение на всю жизнь... в бегах точно было бы не скучно).
  • Хорошие актеры, хороши играют.