5
Всего отзывов: 30

Отзыв: Фильм "Убойный уикенд" (2013) - Урод убивает урода

Время использования: 1,5 часа

Молодая пара мечтает о незабываемых выходных. Ну что ж, они и будут весёленькими.

Поначалу ничто не предвещало беды. Нас знакомят с актёрами. Минут двадцать в фильме "Убойный уикенд" ничего особенно не происходит. Разборки, словесные перепалки между братьями, не более того.

СЮЖЕТ. Радость совместного отпуска сменяется кровавой вечеринкой. Возможно, романтическая помолвка состоялась бы, если бы не брат со своей глуповатой подружкой. Радость сменяется разочарованием, ведь им не удастся побыть наедине. Брат не только не собирается уезжать, но ещё и пригласил толпу не совсем адекватных друзей. Как быть? Зарубить брата топором? Легко. Та же участь постигнет и его подружку.

Но на этом кровавая бойня не заканчивается. Один из друзей убитого стал догадываться, куда мог внезапно исчезнуть друг, пригласивший их на вечеринку. Позволить ему сдать себя в полицию они никак не могли, пришлось и его отправить следом.

Несмотря на кровавые действия, события в фильма вызывают скуку. В триллере события должны развиваться динамично, в этой картине этого не происходит. Преступники расправляются со случайными свидетелями, но полицейские настолько тупы, что не могут связать события и многочисленные улики с владельцами домика. Весь сюжет можно предсказать от начала до конца после первого же убийства. Пропадает вся интрига и атмосферность картины. Для криминального триллера подобная предсказуемость непростительна. Похоже, что "Убойный уикенд" поставил рекорд по самой вялой и грустной тусовке в истории кино. В картине нет ни музыки, ни танцев. Много экранного времени ушло на бестолковые разговоры и занудство.

Что касается актёрского состава, ТАЙЛЕР ЛАБАЙН предстал перед зрителем бесхарактерным тюфяком. А МАЛИН АКЕРМАН блестяще воплотилась в расчётливую даму с довольно жёсткими, но логичными жизненными приоритетами. Других серьёзных ролей, которых стоит отметить, в фильме и нет.

Получилась не то драма, не то триллер. Ни то, и ни другое не раскрыто до конца. Единственное, что порадовала - это финал. В итоге все получили по заслугам. В общем не фильм, а сплошное недоразумение. Получить от просмотра положительные эмоции не рассчитывайте. Я совершенно не понимаю, почему данный фильм анонсирован как комедия. Комедийного тут явно ничего нет. Может у создателей такого типа чёрный юмор? Может убийство брата кому-то покажется смешным? Или я чего -то не понимаю. В нём есть жестокость, цинизм и беспринципность, но смешного тут мало.

Рекомендовать фильм "Убойный уикенд" к просмотру можно. Для любителей кровавых луж подойдёт, но явно не как комедия. Оценка моя "троечка", большего он не заслуживает. Спасибо за внимание.
  • неплохая задумка
  • не то, что хотелось