Квас приобретал в магазине перед баней. Приготовил. Напиток получился темного цвета и немного газированный. Попробовал и был приятно удивлен.
Квас утоляет жажду и его пить хочется все больше и больше. С одной упаковки у меня получилось, как и утверждает производитель, шесть литров чистого кваса. После 24 часов готовки его желательно сразу сливать. Я передержал в первый раз и получился квас с горчинкой. Теперь держу ровно сутки, не больше.
На упаковке дана четкая инструкция для приготовления:
В составе я также не нашел чего-то страшного:
*Солод ржаной ферментированный;
*Солод ржаной неферментированный;
*Рожь несоложеная.
В целом, состав не имеет почти никакой химии. Только E491. Он запрещен в ряде стран. Но, как мне кажется, я его встречал в составе многих консерв на прилавках и майонезах. Ну мы же их едим, причем там химии еще больше.
Я чуть отклонился от впечатлений. Ну так вот я приготовил квас и взял его в баню. Как же было приятно после пропарки выпить наивкуснейшего напитка, приготовленного в домашних условиях.
Сейчас занимаюсь экспериментом и пытаюсь выделить из этого закваску. В будущем имею мечту - сделать на основе этого кваса еще один с использованием домашних сухарей и обычных дрожжей или дрожжей из хмеля. Думаю, что все получится.
Советую всем, кто хочет выпить бодрящего напитка и приготовить его оперативно, квас от "Домашнего бистро". Каждый попробовавший не пожалеет об этом напитке!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования