8
5
8
Всего отзывов: 60

Отзыв: Сериал "Обручальное кольцо" (2008-2012) - Можно убить время

Время использования: 6 месяцев

Помню, еще в школьные времена этот сериал шел по телевизору и моя мама смотрела его после работы. Бывало, и я поглядывала, но без фанатизма. Но прошло столько лет и я решила вспомнить старое, да и скоротать пару вечерков за просмотром сериальчика.

Начало очень интересное, серии смотрятся одна за одной на одном дыхании. К общему интересу добавляются переживания за героев, особенно за главную героиню. Просмотрев примерно сто серий уже начинает поднадоедать. Решение многих проблем богатых дяденек однообразны и скучны. Да и просто нереально решать всё одним путём. Тогда половина Москвы бы уже вымерла и места для героев фильма пустовали.

Настя - наша главная героиня. Ну уж совсем не подошла она на эту роль. Честная, скромная и добрая душа. Её все богачи столицы любят и хотят. Но за что? Прям как в сказке - любовь с первого взгляда. Мне кажется, что испорченный глаз столичных жителей не способен на это. Как минимум главная героиня должна была иметь очень привлекательные внешние данные или разнообразную мимику. Ну, конечно, её потаскало в сериале по разным углам. Переспала почти со всеми самцами Москвы, но всё равно осталась чистой и невинной девочкой с благими намерениями на светлое будущее. Нимб осталось прицепить и готово.

Рост героев. Просто чудеса. Дети супер-мега мужчины года Игоря на протяжении пяти лет ни тронулись ни на сантиметр. Ребенок Ольги из ползунков не вылазиет. А в это же время, дитё Василисы за несколько серий уже сидит на руках и вот вот говорить начнет. Странным оказался и рост Сашеньки. Что в 4 года, что в 7 лет он остался неизменным. Киноляп. Фантазия у режиссера хорошая, но такие детали не учел. Видимо, актерская школа не набирает младшее поколение на новые роли.

Немного о ляпах. Почему-то кабинеты следователей и камеры для свиданий однаковы и в Москве, и в Лузе, и в Борске. Квартира Сергея в Москве и Игоря в Борске тоже ну очень похожи. Одни и те же проблемы, одни и те же эмоции, даже обстановка одна и та же. Просто последовательность действий меняется и только. С 400 серии смотреть уже не интересно. Нет, ну конечно я продолжаю. По привычке что ли. Но всё очень предсказуемо.

Сюжет. Да, в сериале бывали моменты, когда всё настолько запутано, настолько непонятно. От этого разыгрывается огромный интерес, а потом... Потом зрителю в один момент раз и выложили всё как есть. Небольшой такой обломчик. Это как минимум глупо придумать путаницу и так бездарно ее распутать.

Смена героев. Ну это кошмар. Ладно, предыдущие главные герои не особо подходили к своим ролям. Но уже как-то привычно смотреть на них, уже знакомы каждые движения и переживания. Сменили на новых - стало еще хуже.

Приедается и начало сериала. Когда в общих чертах говорят о предыдущих многих сериях. Выкладывают пустую информацию. То, что по сериалу заняло две - три серии, напоминают об этом еще серий сто (к примеру:"Мать Сергея Гаврилова проходит лечение в санатории для реабилитации после инсульта").

В очередной раз поражаюсь глупости российского кинематографа. Видимо, нашим снимать только смазливые пародии американских комедий. Не более. Рекомендовать, конечно, я буду. Есть интересные моменты. Но чисто как убийство времени свободного.
  • Затягивает, местами интересно
  • Очень много ляпов