0
5
3
Всего отзывов: 3

Отзыв: Фильм "Кутласс" (2007) - Трогательный фильмец

Время использования: Один раз

Вау, какое миленькое кино. Единственный фильм Кейт Хадсон, в котором она выступила как режиссёр, и довольно, кстати, неплохо. Это фильм о мечте. Мне кажется, с возрастом нам всё труднее найти какой-то предмет или вещь, которую хочешь днём и ночью просто до умопомрачения.

Фильм вызывает приятные эмоции, несмотря на то, что я вообще не люблю смотреть фильмы про детей и детские мечты, я люблю что-то более взрослое. Кино о том, как девочка хотела купить гитару, которая стоила не дёшево. Но девочка уже не маленькая, в достаточно вменяемом возрасте, это, конечно, делает кино намного приятнее.

Как наши родители воспринимают такие неоднозначные желания? Конечно же, отрицательно поначалу. Но её мама, вспомнив своё детство и свою такую же мечту, посмотрела на жалание своей дочери по другому. Иногда покупка каких-то неоднозначных вещей может принести огромное удовольсвие. Слоган картины: "Иногда отцовство и материнство идут со здоровенным ценником".

Когда мама девочки была юной, её отец купил первую в её жизни машину, видя её бешеное желание иметь красивую красную машину. Он сказал ей важные слова не только в жизни каждого ребёнка и каждого родителя, но и важные слова вообще в жизни каждого человека: "Всё, что делает счастливой тебя, осчастливит и меня". Многие из нас сталкивались и понимают психологический момент, когда намного приятнее кому-то подапить подарок, сделать что-то для другого человека, видя потом его восторг, чем принять от кого-то подарок. Тем более, если речь идёт о наших детях - мы готовы скупить им весь мир. Частить с этим, конечно, тоже не нужно, что касается детей, здесь ещё присутствует и момент воспитания.

Теперь философский вопрос, на который каждый ответит по разному. Надо ли покупать что-то неадекватное за неразумную цену для того, чтобы твой ребёнок был на седьмом небе от счастья? Как по мне - надо. Не часто, конечно, но иногда можно себе это позволить. Даже если для тебя эта вещь кажется глупой и ненужной. И это, к тому же, делает отношения между детьми и родителями более приятными и доверительными. Ещё можно поставить ребёнку какую-то задачу, выполнив которую он получит желаемую вещь. Это тоже нормальный ход с точки зрения воспитания, по моему мнению.

Кристин Стюарт и Курт Рассел - прекрасная игра. Курт Рассел создал такой харизматичный образ папашки, просто супер. Я прямо тоже начала любить "папочку", видно, что папочка постоянно расслабляется и улыбается этому миру. Он любит весь мир, а мир любит его. Создать такой образ из такой малюсенькой роли - целое искусство. Актёры в фильме подобраны отлично.

В целом, мягкий, лёгкий фильм, на который почему-то "одели" жанр драма. Будем считать, что это достаточно "лёгкая" драма. Фильм стоит посмотреть на досуге.
  • Отличная идея, подбор актёров.
  • Не увидела.