Живу я в Иордании. И в национальной кухне этого королевства имеются некоторые отличия от нашей. Кто знает, что такое бамия? А окра? А абельмош? А здесь ее все знают, и довольно таки часто употребляют в пищу. Кстати, кто смотрел Интерстеллар, там бамия упоминается как предпоследний источник еды.
Бывает этот продукт как в свежем, так и в засушенном и замороженном виде. Купила я на сей раз замороженный пакет бамии фирмы Americana.
Это нежные зеленые стручки различной длины, по вкусу отдаленно напоминающие кабачки, со слегка слизистой структурой.
Стручки у купленной бамии оказались короткими, 4-5 см длиной.
Вариантов приготовления я использую множество: иногда добавляю в супы, чаще запекаю в духовке или тушу в томатном соусе.
В этот раз я решила приготовить бамию в качестве гарнира к белому рису. Курицу отварила, обжарила отдельно. А сам бульон у меня пошел для риса и для томатного соуса. Варится бамия очень быстро, всего минут пятнадцать.
Пообедали мы очень вкусно. Вообще с ней блюда получаются сытными и полезными. Так что попробуйте, не пожалеете.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования