Кисломолочная закваска "Курунга"

Среднее 5.00 (голосов 4)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
4
Всего отзывов: 4

Категория: Пищевые добавки

Читать все отзывы

Отзыв: Кисломолочная закваска "Курунга" - Действительно работает!

Время использования: три месяца

Стоимость: 250 р.

Год выпуска/покупки: 2016

О "Курунге" я узнала от одного своего хорошего знакомого. "Курунга" просто чудо сотворила с его младшей дочерью, иммунитет которой был от рождения ослаблен: частые простуды и температуры под 39 не давали малышке быть здоровой и радостной.
Поскольку и у нас с мужем были все признаки дисбактериоза, знакомый посоветовал нам попринимать "Курунгу" в виде самодельного кисломолочного напитка.



А теперь немного подробнее расскажу о самой "Курунге"
Курунга -- пробиотик, взятый из народной медицины и прошедший множество клинических испытаний. Она применяется для лечения дисбактериоза и ряда тяжелейших хронических заболеваний, включая туберкулез и онкологию. "Курунга" -- кисломолочный продукт, который готовится из коровьего молока. Рецепт приготовления, которого столетиями распространялся у монголов и бурят.
По вкусу готовый продукт -- это довольно приятная, кисловатая и немного шипучая жидкость.

Лечебные и диетические свойства этого продукта объясняются следующим: молочный сахар подвергается спиртовому и кисломолочному брожению, молочная кислота задерживает развитие в кишечнике гнилостных бактерий и в желудке блокирует выделение соляной кислоты, а при снижении кислотности -- оказывает заместительное действие. Антагонистические вещества, выделяемые в "Курунге", оказывают на стафилококк, возбудителей кишечных заболеваний, в том числе и в остро текущих формах, бактерицидное и и бактериостатическое действие.

"Курунга" содержит в себе большинство микроорганизмов, из которых созданы наиболее популярные препараты для лечения дисбактериоза. Так что это ещё и сильнейший иммуно-модулятор.


Одна баночка стоит 250 р. На курс нужно минимум три баночки. Пропивать все друг за другом без перерыва.

Как готовить закваску?
Очень просто. Из расчета 1 чайная ложка без горки порошка сухих бактерий "Курунги" из баночки на 200мл стакан молока. Однако лучше сразу замешивать 1 литровую банку или даже больше молока, чтобы не возиться каждый раз с перезаквашиваниями.
На 1 л. банку взять 4 ложки сухой закваски, растворить в чуть теплом молоке, закрыть крышкой и поместить в теплое около 30 градусов С месте на сутки или двое. Можно завернуть в теплое одеяло и поставить у батареи. Так же хорошо бы вовремя процесса заквашивания пару раз "Курунгу" перемешать. Приготовленная Курунга может храниться в холодильнике до трех суток.



Я использовала для закваски молоко Эго.
Молоко натуральное, замечательное -- всем советую!
  • Достоинства
  • Теперь наши кишечники и желудки в полном порядке!
  • Недостатки
  • Нет.
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям