Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня речь пойдёт о как бы фруктовом (плодовом) вине FUDZI с плодами вишни. Бутылка выглядит вот так.
Производитель хотел наверное презентовать нам это вино как японское. Сакура там, Фудзияма и прочая дребедень. Но разливают сей напиток в Московской области. Открывается бутылка как и бутылка с кетчупом. Сковырнули с крышки пластиковую упаковку, крутим против часовой стрелки и чпок оно открылось. Предлагаю осмотреть бутылку с разных сторон и убедиться, что оно легальное. Акцизная марка имеется.
Тут я, изучая состав "вина" вижу что его основу составляет яблочный виноматериал, что меня несколько разочаровало. Нальём в бокал, посмотрим цвет и проверим запах. Цвет приятный, рубиновый. Запах соответствующий яблочному сидру (ферментированным фруктам). В этом никакого подвоха нет. Поэтому покупая вишневое и прочее плодовое вино читайте состав. А производитель честно указывает состав. И даже честно указывает консерванты типа диоксида серы. Но большинство вин на наших прилавках консервируются диоксидом серы. Мы к этому привыкли. Не нравиться мне что здесь есть сорбат калия. Вот это дрянь неимоверная.
Вкус очень сладкий с кислинкой. И подтверждаю, что послевкусие как после яблочного сидра. А что вы хотели от вина за 200 рублей? И ещё. Не ешьте эти чёртовы ягоды после того как допьете это "Вино". Вам и так будет хорошо, но после того как вы пожелаете закусить этими вишенками лежащими на дне бутылки, боюсь вы можете испортить себе настроение. Бутылку наши рачительные хозяйки не выбрасывают, они туда рататуй закатывают. Ну а мне она ни к чему. Была отправлена в мусорное ведро вместе с вишенками.
Вывод: Напиток пригоден для употребления, не отравитесь. Но желательно попробовать один раз и более к нему не возвращаться.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования