Дрожжевое слоеное тесто "Царь"

Среднее 3.84 (голосов 19)

1
3
2
0
3
2
4
6
5
8
Всего отзывов: 19

Категория: Тесто

Читать все отзывы

Отзыв: Дрожжевое слоеное тесто "Царь" - Хорошее тесто для кулинарных экспериментов.

Время использования: много раз

Стоимость: 49 р.

Год выпуска/покупки: 2017

Приветствую читателей отзовика!

Наличие в морозилки слоеного теста часто меня выручало, гости ко мне приходят внезапно, но не всегда в доме есть вкусняшки к чаю.

Чаще всего я покупаю дрожжевое тесто «Царь», она не разу не подводила.

Тесто упаковано в бело-синюю упаковку.
Вес 500 гр. состоит из двух пластов, пласты разделены пергаментной бумагой.


Купив книгу Арабской кухни.
Я решила поэкспериментировать и порадовать утром своих домочадцев свежее-испеченной пахлавой.



Размораживаться его я начала еще с вечера.

Тесто пролежало 3 часа на столе, затем на ночь я убрала его в холодильник (на самую нижнюю полку).
Утром я не узнало его, оно раздулось как шарик ))).
Тесто получилось воздушное, но от бумаги я его оторвала с трудом.

Рецепт пахлавы я глобально изменила (использовала все что нашла на кухни).

Мой рецепт Пахлавы на скорую руку:
Нужно:
Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
Арахис 250 гр.
Изюм – 250 гр.
Можно добавить любые орехи, курагу,
Сироп
Яйцо для смазывания.


1. Изюм нарезать не сильно мелко.


2. Арахис измельчить в ступке, можно использовать кофемолку тогда орешки будут очень мелкие.
Я использую ступку, т. к. люблю когда в пахлаве встречаются цельные орешки.


3. Затем необходимо смешать изюм и орехи.


4. Добавить сироп (у меня яблочный), на глаз что бы соединить все компоненты.


5. Раскатать один пласт теста до одного сантиметра толщиной.


6. Смазать маслом противень и уложить тесто.

7. На тесто выложить и равномерно распределить нашу начинку.


8. Раскатать второй пласт теста и уложить поверх начинки.


9. Смазать верхний слой пахлавы тонким слоем сиропа, затем яйцом.

10. Протыкать вилкой.

11. Разогреть духовку до 200 градусов.

12. Пахлаву выпекать 20 минут, до золотистой корочки.

13. Перед подачей нарезать небольшими кусочками.

14. Каждый кусочек пропитать сиропом.


Домочадцы были в восторге от такого лакомства.

На приготовления я потратила 15 минут и 20 на выпекание.

Конечно, мою пахлаву трудно назвать пахлавой, но получилось очень достойно.


Приятного аппетита!
  • Достоинства
  • отличное тесто
  • Недостатки
  • нет
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям