Стоимость: 300 р.

Год посещения: 2017

Регион (край, область, штат): Санкт-Петербург

Город или поселок: Санкт-Петербург

Улица: наб. реки Мойки

Дом №: 20

Случайно попали в Капеллу на Моцарт и Сальери. До этого последний раз была в Капелле лет 20 назад в качестве исполнителя, а тут решили сходить уже в качестве зрителя и остались очень довольны. Билеты брали практически в последний момент, места оставались только на первом и последнем ряду. На первом ряду билеты были дешевле, и мы взяли их. Впрочем, разница несущественная, мы больше взяли из-за того, чтобы получше все разглядеть. Само действие очень понравилось. Помимо симфонического оркестра и большого хора были 2 артиста, которые читали текст, молодой парень - Моцарт, пожилой мужчина - Сальери. В итоге получился целый спектакль, с бурей эмоций, переживаний, кульминацией и трагическим концом. Сальери был бесподобен. Поскольку мы сидели на первом ряду, я видела всю гамму чувств артиста, мимику, каждый вздох, взгляд, движение рук. Я переживала вместе с ним. Как будто он только что на наших глазах действительно отравил человека. После каждого монолога или диалога начиналось хоровое пение, сопровождаемое оркестром. Когда начался всем известный Реквием, у меня по спине побежали мурашки, настолько это было зловеще, удручающе, пугающе, но в то же самое время безумно красиво и величественно. Когда действие закончилось, зал просто взорвался аплодисментами. Это все действительно было потрясающе.

Единственное неудобство нам доставил гардероб. Поскольку зал был полный под завязку, все гардеробы были переполнены, и чтобы забрать свои вещи, нужно было преодолеть препятствия в виде огромной толпы, которая хаотично перемешалась в разные стороны и в самом фойе не развернуться. Даже когда тебе удаётся прорваться к гардеробу и забрать вещи, совершенно нет места, чтобы спокойно одеться. Но слышала из разговора рядом стоящих женщин, что такой аншлаг бывает не часто. Поэтому, наверное, это единственный минус. В целом, если сравнивать с той же Филармонией, то цены в Капелле в разы меньше, а удовольствие получаешь то же, особенно, если ты не искушённый слушатель и ходишь в такие места нечасто. Рекомендую.
  • Красивый уютный зал, разнообразная программа на любом вкус, качественное исполнение
  • Очень неудобная организация гардероба