До этого меня покупки на Группоне как-то не впечатляли, я уже пришла к мнению, что они неликвид сбывают по бросовым ценам. Но две мои последние покупки поменяли мое мнение о них в лучшую сторону. Одна в Киев йога студию, в которую я и так хотела купить абонемент, но по акции купила дешевле. Вторая в центр горячей йоги.
Скидка была существенной. Без акции по Группону я бы не купила туда абонемент точно. Обычные цены там примерно в 2 раза дороже чем в других йога студиях. А по акции цена была чуть ниже чем обычная цена в йога студии. Это при покупке месячного абонемента на 8 занятий - 339 гривен ( 1 гривня=4 рублям). При покупке абонемента на 2 или 3 месяца цена была еще более заманчивой: на 2 месяца (16 занятий) - 639 гривен, на 3 месяца (24 занятия) - 859 гривен.
Я купила абонемент на месяц. Заманчиво по цене было купить на 2 или 3 месяца. Но останавливали сомнения, что я хорошо перенесу полуторачасовую тренировку при 38-40 градусах и 40% влажности. Кроме того останавливало однообразие тренировок: на горячей йоге все время дают одну и ту же связку №30, и раз в неделю в пятницу №35 - более сложную. Я решила, что помру с тоски 3 месяца делать одно и то же. Также в расписании значилась йога Айенгара для начинающих, что вообще не привлекало. Кроме того нужно носить свой коврик или платить за аренду коврика 15 гривен и аренду полотенца 10 гривен.
Сам йога центр находиться в начале Оболонской набережной (дом1, клрпус 2), прогуляться по ней до тренировки и после - это дополнительное удовольствие. Дом расположен в саду камней с видом на Днепр, место отличное.
На входе, как обычно в йога студиях и клубах единоборств снимают обувь.
Хол у входа - просторный. Здесь ресепшен и место, где после тренировок можно пообщаться и попить чай (входит в стоимость).
Здесь же продаются коврики для йоги и форма
а также специальные полотенечка для горячей йоги, которые ложатся сверху на коврик. Они не скользят и впитывают пот.
На ресепшене стоит тренер, Людмила. Она ведет и горячую йогу и Айенгару, а также выполняет обязанности ресепшенистки, стирает коврики, моет полы и вообще делает все. У них было объявление, что набирают на курс обучение с трудоустройством инструкторов горячей йоги. Я интересовалась, поэтому в курсе. Думала не поработать ли рядом с домом по-совместительству с основной работой, но у них тренер работает целый день и по полной программе. Для клиентов - это плюс. Например, информацию на ресепшен получаешь достоверную, а не такую, как от бестолковых студентов, бесконечно меняющихся в Sport life, которые чаще не могут ответить на вопрос или несут какие-то глупости.
Раздевалки довольно просторные. Отдельно мужская и женская, что бывает не везде, как я знаю из опыта. Раздевалки полноценные, закрывающиеся дверьми, а не перегороженные шкафом на мужскую и женскую части. Женская чуть больше мужской с 4 душами, в мужской 2 душа, что верно, так как мужчин ходит меньше. Советую другим владельцам спортклубов взять на вооружение.
Большое зеркало с умывальниками, 3 фена
В каждой раздевалке по туалету с умывальником и ковриком на полу. Везде очень чисто.
Шкафчики маленькие. Сумка, в которую входит коврик для йоги в него не помещается, как и одежда. Предполагается наверное, что коврики будут брать в аренду по 15 гривен за занятие и одевать что попроще.
Зал довольно просторный и хорошо оборудованный.
Вот такие лампы создают эффект инфракрасной сауны.
Оборудование активно используется на йога Айенгаре.
Лично для меня были новинкой, стены, оборудованные веревками, где мы выполняли часть асан.
Так, скрестив их, мы отрабатывали адхо мукха шванасану (собаку мордой вниз), что усиливало эффект вытяжения икроножных мышц и спины. Также хороша стеночка для выполнения подготовительных вариантов уткатасаны, стоек на голове и руках и др. Например, лодку начинаем выполнять, держась за веревки руками, что помогает держать спину прямой, а затем отпускаем руки, пытаясь сохранить сину прямой, а живот напряженным.
Вообще меня йога Айенгара для начинающих впечатлила гораздо больше горячей йоги. Уровень для начинающих - выше, чем в некоторых местах, где заявляют, что он продвинутый. Кроме того, что в отличии от горячей йоги, на Айенгаре каждая тренировка разная. Людмила отличный тренер, очень все понятно объясняет, каждому уделяет внимание, доворачивает до предела. Мне было интересно, хоть я уже 7 лет занималась. Да и вообще уровень группы был явно выше начинающих, заметно, что люди уже тренировались раньше и много. Большинство со своими ковриками и отнюдь не новыми, а изрядно потасканными. Я даже пожалела, что не купила абонемент на 3 месяца. Но кто же мог подумать, что йога для начинающих может быть такой интересной.
Например, я всегда довольно неплохо делала уттхиту триконасану (треугольник) и могла стоять в нем долго и непринужденно, но Людмила довернула меня в нем так, что я думала, что сейчас завалюсь в нем на спину, пришлось максимально напрячь ноги, чтобы удержаться в этом предельном скручивании, у меня даже легкая крепатура была после этого. Вообще отличительная черта йоги Айенгара - довольно долгое нахождение в асанах, что местами тяжело, но эфективно.
Или вот казалось бы врикшасана (дерево) - довольно легкая асана. Но когда стоять в ней долго, да еще с ремнем в руках, поднятых вверх, пытаясь его разорвать при этом, опуская плечи, подтягивая колени и переднюю мышцу бедра, то это уже не так просто.
Вобщем - это идеальный вариант для начинающих. Рекомендую. Научитесь выполнять асаны идеально.
Ну и о горячей йоге. Я сначала весьма опасалась не станет ли мне на ней дурно, тренироваться 1,5 часа при температуре 40 градусов. Ну думаю, если станет плохо - уйду, в душе по-крайней мере помоюсь, дома как раз воды горячей не было. Зашла в зал - дышать нечем, чувствую себя неважно. Сначала все лежат на ковриках, привыкают. Потом выполняем 30 или 35 асан, в зависимости от заявленной последовательности. По ходу тренировки система вентиляции начала гонять воздух, стало полегче, можно уже было дышать. Силовые асаны выполнять было ощутимо тяжелее чем обычно, даже дыхание немного сбивалось, причем в не очень сложных для меня обычно асанах типа вирабхадрасана (воин) или дханурасана (лук). Потела я гораздо больше чем ожидала. Периодически приходилось вытирать от пота лицо, руки, ноги, так как пот мешал выполнению некоторых асан. Асаны на растяжку давались легче. Так в конче тренировки в хануман (продольный шпагат) села легко, хотя на обычной йоге немножко не дотягивала в последнее время. Хануман в связку №35 не входил, это я уже сама после тренировки решила попробовать. Трусы были насквозь мокрые, назад пришлось идти без них, а вообще нужно брать запасные.
Мне не повезло. Как раз на 2 недели Киевэнерго горячую воду отключило. Я вообще очень надеялась в это время мыться в йога студии, так как я обычно мылась в таких случаях в Sport life раньше, но бойлера у них нет. Еще и по этой причине ходила на Айенгару, хотя она мне и вообще больше понравилась. Я бы на горячую йогу не ходила бы на постоянной основе, даже если бы она все время была по акционной цене.
Вообще постоянно я собираюсь ходить в Киев йога студию, это почти в 2 раза дешевле и коврик входит. Не смотря на то, что студия горячей йоги рядом с домом, за такую разницу в цене я проедусь на Крещатик. Хотя кому средства позволяют, рядом живет и только начинает заниматься йогой - рекомендую. Также - это вариант для больших фанатов йоги. У них есть безлимитный абонемент, если тренироваться каждый день или тем более утром и вечером, то выйдет дешевле чем в Киев йога студии.
Хотя в Киев йога студии больше разнообразие: больше тренеров, больше направлений йоги, больше число тренировок, легче попасть в подходящее для тебя время тренировок.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования