Лето в полном разгаре…. И так хочется попить чего-то тонизирующего и вкусненького. Да и, заодно, утолить жажду. В продаже много разных напитков, но возникает вопрос: насколько они полезны, а точнее вредны для здоровья? Я совсем недавно узнала, что существует так званый сухой хлебный квас. И однажды увидела в продаже домашней хлебный квас от «Деко». Решила купить на пробу, тем более цена очень даже приемлема – 2,50 за упаковочку. Во-первых, что меня приятно поразило, так это состав сухого кваса: все ингредиенты натуральные, сухари пшенично-ржаные, солод ржаной и дрожжи. Это очень важно, поскольку, покупая обычный квас в бутылках, мы знаем, что натурального там мало. Так вот, решила я его сама приготовить. С одной пачки сухой смеси по инструкции, должно выйти 10 литров кваса, но сразу скажу, нужно давать меньше воды, для того, чтобы вкус был более насыщенный. Давать воды, примерно 7-8 литров. Но это все равно большая экономия и денежная, и плюс для здоровья не опасно. За 2,50 вы не купите 8 литров полезного напитка – НИГДЕ!!! Я делала таким образом: 1) Высыпала содержимое пакета в кастрюлю и залила 1 л кипятка, чтобы настоялось минут 20; 2) Потом добавила 7 литров кипятка и опять настаивала, но уже 2 часа; 3) Процедила и охладила, чтобы было тепленькое (охладить нужно обязательно, иначе дрожжи не будут бродить); 4) Засыпала дрожжи и добавила 1-2 стакана сахара (в зависимости от того, какой сладости вы любите) и поставила в темное и теплое место; 5) Когда сверху образовалась пенка – квас готов. 6) Разлила по бутылкам и - в холодильник! Для улучшения вкуса я добавляла изюм. Можно также додать любые сухофрукты: чернослив, курагу, яблоки и т. д. Квас получился очень вкусный, просто невероятный. Таким действительно можно утолить жажду и получить пользу. Мне, мои родные, сказали самые теплые слова благодарности. Попробуйте сделать домашний квас, и вы убедитесь в ароматном вкусе и получите удовольствием от пития.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования