Кофе я люблю. Но люблю хороший, насыщенный по вкусу и крепости кофе. И последнее время я буквально "подсела" на кофе, хотя и понимаю, что это вредно. А все потому, что, во-первых, в офисе стоит хорошая кофемашина Saeco, а во-вторых, кофе я покупаю сама и могу выбрать то, что нравится. Практически постоянно я покупала кофе Julius Meihl Jublaum - тот, который в золотистой упаковке, но вот раз, придя в магазин, я его не обнаружила и вынуждена была купить другой вид кофе в зернах, но той же фирмы Julius Meihl - President - в коричневой упаковке.
Сразу хочу сказать, что есть еще President в красной упаковке, там надпись Bohne - зерна. И этот кофе мне не нравится, купила один раз и "забраковала" - совсем не крепкий.
А вот на коричневой упаковке надпись - Espresso Bohne - тут перевод, думаю, не требуется. Просто справочно, вдруг кто встретит старую упаковку, раньше он назывался Grande Espresso.
Итак, этот кофе средней обжарки - то, что я люблю больше всего.
Для знатоков немецкого языка привожу текст на упаковке
А это, насколько я понимаю, перевод на английский.
Кстати, перевод на русский язык как раз как в старом варианте - Гранд Эспрессо
Итак, это натуральный 100% жареный кофе в зернах - 100% арабика. Достаточно, но не сильно темная обжарка (на упаковке написано среде-темная).
Что я однозначно НЕ люблю в кофе - это кислинку. Здесь она отсутствует. Кофе очень сбалансированный по вкусу. Приготовлен, как пишут на сайте "в соответствии с оригинальной итальянской технологией эспрессо, но … с приятной венской ноткой".
Если честно, была почти уверена, что кофе производят в Австрии и потому была сильно удивлена, прочитав, что производитель - Италия.
Этот сорт кофе идеально подходит для приготовления домашнего эспрессо. Но точно также он идеально подходит и для автоматических кофемашин, "принимающих" кофе в зернах.
Кофе дает небольшую пенку. Обычно, когда я варю его в автоматической кофемашине, то сразу добавляю в чашку сахар и сливки, тогда тонкая струйка кофе эти сливки как бы взбивают и пенка получается лучше и гуще. Но сейчас для чистоты эксперимента, в чашку ничего не добавляла, и та пенка, которую вы видите на фото, это "чисто" от кофе.
Кофе получается очень вкусный, крепкий, насыщенный, даже со слегка шоколадным оттенком. Пожалуй, это стал мой самый любимый сорт кофе, а перепробовала я их, уж поверьте, не мало!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования