Retropical - новая сезонная серия декоративной косметики Yves Rocher. Все средства Retropical с первого взгляда привлекают внимание необычным дизайном упаковки - нехарактерные косметике сюжеты (тропический лес, цветы, попугаи) плюс яркие сочные цвета. Мне сразу захотелось хоть что-нибудь из нее прикупить :) Поскольку серия не дорогая и явно особым качеством блистать не будет, я остановила свой выбор на косметичке. К тому же мне уже давно пора было купить новую. Затем я долго рассматривала в каталоге тени, карандаши, блески Retropical... В итоге решила поддержать новую косметичку блеском для губ - заказала оттенок Розовый Гибискус.
Вот такой симпатичный, на первый взгляд, блеск мне доставил с посылкой курьер:
Я, как часто бывает, не стала сразу открывать блеск, отложила на потом, смакуя удовольствие. Через пару дней, когда я решилась наконец-то его распаковать, меня постигло разочарование. Оказалось, что так приглянувшийся мне рисунок нанесен не на сам флакон, а на плотную пленку, которая его оборачивает. У этой пленки две части: прозрачная со стороны крышечки и цветная со стороны нижней части. В месте стыка их разделяет перфорация. Предполагалось, что при первом открытии флакона, пленка порвется по перфорации, верхнюю часть (со стикером) можно будет снять, а нижняя останется в качестве украшения на флаконе.
Вот на этом фото видно, что я чуть отклеила стикер и вскрыла флакон:
Пленка порвалась по перфорации, но все это выглядит неопрятно, совсем не так, как на сайте Yves Rocher или в каталоге.
В общем, я расстроилась и сняла пленку полностью - получилось скучно, но хотя бы аккуратно. Флакончик очень простой - белая крышечка и прозрачное основание:
Нигде никакой ссылки на бренд не осталось, только на дне флакончика указан код товара. Дешево и сердито, абсолютный no-name :)
Вот поближе информация со стикера:
Вникать в состав декоративной, а тем более недорогой косметики, я смысла не вижу. Ну никак не могут туда положить только натуральные и безопасные компоненты. Так и в данном случае куча всякой сомнительной химии. Из полезного нашла касторовое и кунжутное масла, витамин Е и экстракт малины. Произведен блеск во Франции.
Объем у флакончика небольшой - 4,5мл. Кисточка достаточно длинная, чтобы доставать блеск из его нижней части:
Теперь о кисточке. Если бы блеск Retropical был действительно БЛЕСКОМ, то кисточку можно было бы считать удачной. Полупрозрачный лаковый или шиммерный блеск ею наносить было бы легко и удобно, поскольку у кисточки хороший размер, правильная плотность и умеренная "пушистость":
Но в данном случае мы имеем дело, однозначно, не с блеском. Это самая настоящая помада. Причем с густой, кремовой текстурой. В пользу помады говорят также насыщенность и яркость цвета. На сайте Yves Rocher указано, что выбранный мною оттенок интенсивный и "лакомый". Но чувство меры-то должно быть, ведь средство заявлено как блеск? :)
Вот несколько свотчей, как выглядит блеск при разном освещении на руке:
На мой взгляд, в данном случае "лакомость" вышла за границы допустимого для блеска. Это уже помада, которая мне была совершенно не нужна. Во-первых, потому что в макияже я ставлю акцент на глаза, а, во-вторых, потому что у меня не настолько большие и красивые губы, чтобы выделять их столь ярким оттенком.
Учитывая цвет и текстуру блеска Retropical наносить его такой кисточкой неудобно - у нее слишком мягкие и пушистые края, в результате точно прорисовать контур не получается. А яркость помады того требует, ведь это не полупрозрачный блеск.
На губах блеск смотрится тоже не ахти - немного полосит, забивается в складочки. Фото ниже в полной мере этого не отражает, но лучше сфотографировать не получилось, к сожалению.
Цвет блеска в общем похож на заявленный, и в полупрозрачном варианте он был бы хорош. Но для помады оттенок получился слишком ярким и совсем тинейджерским. Кстати, цвет точнее передан на фото, где блеск нанесен на руку - он, скорее, ярко розово-красный, чем просто розовый.
Учитывая, как легко блеск стирался с губ, стойкость у него отвратительная. Зато он совершенно не липкий :) Еще отмечу, что при нанесении блеска я чувствовала покалывание на губах, а после удаления - легкое пощипывание.
Отдельно хочется сказать про запах. Здесь тоже перестарались. Пахнет блеск приятно: у него цветочно-фруктовый сладковатый аромат, который отлично подходит для "легкомысленной" летней туалетной воды. Но не для блеска для губ. Особенно, учитывая излишнюю интенсивность аромата. Нанеся блеск на губы, ни о чем кроме запаха думать нельзя, он перебивает все мысли.
Блеск мне не понравился настолько, что я накрасила им губы ровно два раза. Первый раз, когда опробовала, и второй - для отзыва. Больше и не планирую. Не буду рекомендовать его ни как блеск, ни как помаду. Фееричное разочарование...
Зато симпатичная косметичка Retropical, кстати тоже за 159р, пришлась мне по душе :)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования