Хлебопечка Alaska BM2600

Среднее 4.70 (голосов 10)

1
0
2
0
3
1
4
1
5
8
Всего отзывов: 10

Категория: Хлебопечки

Читать все отзывы

Отзыв: Хлебопечка Alaska BM2600 - Моя незаменимая помощница!

Время использования: 6 месяцев

Стоимость: 2000 р.

Год выпуска/покупки: 2013

Никогда не думала, что буду сама печь хлеб, сидя дома. Но всегда об этом мечтала. Ведь свой домашний, свежеиспеченный хлебушек не чета магазинному, который лежит там уже пару дней. Я уже молчу о том, что качественный, вкусный хлеб сейчас найти уже редкость, туда постоянно что-то не докладывают.
Здесь же количество продуктов регулируешь и контролируешь лично, поэтому вкус у хлеба получается просто отменный. Первое, что хотелось бы отметить – данная хлебопечка очень умная. Ничего сложного в приготовлении хлеба нет. Загрузил все ингредиенты, поставил нужную программу и забыл. По истечении времени раздается сигнал о том, что можно вынуть готовый хлеб.


У нее много программ, каждая предназначена для определенного вида хлеба. Самая большая – основная программа, включает в себя замес теста, поднятие теста и выпечка. Занимает данный процесс чистого времени 3 часа 50 минут. Остальные программы занимают чуть меньше времени, 3,2, 5 и 2 часа, но хлеб получается не таким вкусным, мягким и совсем не успевает подняться. Поэтому я их не использую. В хлебопечке так же можно просто замешать тесто, например на пирожки, если вам не хочется делать этого вручную, или наоборот готовое покупное тесто просто испечь. На это выделены специальные программы. Одна программа есть для изготовления джема. Правда я до сих пор не рискнула ею воспользоваться, поэтому ничего про нее сказать не могу.

Итак, вернемся к основной программе, которой я пользуюсь постоянно. Первое, что хочется отметить – это то, что нужно внимательно относиться к закладываемым продуктам и их количеству. Если вы что-то положите в меньшем или большем количестве, чем требуется, исправить вы это уже не сможете. И хлеб у вас не получится. Поэтому обязательно пользуемся мерным стаканчиком и ложкой, которые входят в комплект к хлебопечке.


Стаканчик рассчитан на 200 мл, ложка двусторонняя – маленькая сторона обозначает объем чайной ложки, большая – объем столовой ложки. Третий предмет на фото – крючок для извлекания перемешивающего механизма из готового хлеба. Иногда он действительно там остается, но чаще все обнаруживаю его на месте.

Для приготовления одной булки хлеба требуется совсем не много продуктов:
- 300 мл воды или молока (я делаю 200 молока и 100 воды), обязательно комнатной температуры, иначе дрожжи не подействуют;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 500 гр. муки (4 мерных стаканчика);
- 1 ч. л. сухих дрожжей (саф-момент, красные).

Я написала рецепт только из тех соображений, что он действительно подходит для данной хлебопечки. Все, что я пробовала по рецептам из инструкции к ней, мне не понравилось по тем или иным причинам. Хотя если поэкспериментировать, я думаю можно печь очень даже вкусный хлебушек. Но я остановилась на классическом и мне он очень нравится.

Еще главное – это не открывать крышку в течение всего времени приготовления хлеба, иначе тесто не поднимется должным образом. Если вам интересно наблюдать за процессом, в ней есть смотровое окошечко, где все видно. А отверстия для того, чтобы выходил лишний жар и пар.


Так выглядит хлебопечка спереди.


У нее несложное меню.


Главные кнопочки: MENU - выбор программы, COLOR - выбор корочки (поджаристая, средняя или легкая), SIZE -размер буханки (0,750 гр или 1 кг), START/STOP - кнопка старт. Еще огромный плюс – можно установить таймер. Например на ночь. С вечера все положили и пошли спать, утром просыпаетесь, а у вас свежий хлебушек готов. Или уходя на работу, хотите, чтобы к вашему приходу был горячий хлеб к ужину. Только есть один момент: как только хлебопечка дала знать, что все готово, нужно сию секунду его вытаскивать из формы, иначе лишняя влага не сможет выйти и хлеб будет влажным, а корочка уже не будет хрустеть.

Естественно, для запекания хлеба используется специальная форма. Выглядит она так.


Форма легко достается и устанавливается обратно, внутри нее лишь маленькая деталь, которая замешивает тесто.




Моется она тоже очень легко, так как внутри у нее антипригарное покрытие, хлеб не прилипает, после выпечки ее остается лишь ополоснуть водой, протереть и поставить на место.


Внутри хлебопечки стоит специальная спираль, которая накаляется и собственно дает хлебу испечься.


А вот так красиво выглядит готовая булочка хлеба.


Самое главное – не обжечься, когда будете ее доставать, поэтому обязательно используйте специальные прихватки-варежки.
  • Достоинства
  • умная, сама готовит тесто и печет хлеб, работает бесшумно, цена
  • Недостатки
  • не нашла
Качество
Надежность
Внешний вид
Удобство
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям